Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Литва сможет принять участие в песенном конкурсе "Евровидение" благодаря спонсорской помощи со стороны телекоммуникационной компании TEO LT.

Соглашение со спонсором, сообщается на сайте литовского радио и телевидения, было заключено 31 декабря 2009 года. Отборочный тур "Евровидения" пройдет в республике в феврале 2010 года, сообщило литовское радио и телевидение.

Ранее Литва объявила, что из-за финансового кризиса не сможет принять участие в "Евровидении", проходящем в 2010 году в Норвегии. При этом представители литовского радио и телевидения, объявившие о формальном отказе от участия в конкурсе, выразили надежду, что средства, позволяющие отправить кандидата от Литвы на "Евровидение", все же удастся отыскать.

TEO LT, выступившая спонсором участия Литвы в песенном конкурсе, - одна из крупнейших в республике телекоммуникационных компаний.

Кроме Литвы об отказе от участия в "Евровидении-2010" объявила Чехия. Национальный оргкомитет конкурса объяснил отказ от участия отсутствием интереса чешских зрителей к мероприятию, вызванного тем, что представители этой страны не занимают высоких мест на "Евровидении".