Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Основатель СТС Медиа Александр Роднянский помирился с наследниками своего детища. Сергея Шумакова назначили модернизировать телеканал "Культура". СТС Media затеяла судебную тяжбу с собственным отцом-основателем Александром Роднянским. Холдинг "Национальная Медиа Группа" поставил перед собой задачу создания на российском телерынке нового крупного игрока, близкого к питерцам, пишет "НГ".

Канал "Культура" давно нуждался в притоке свежей крови и в современном языке общения с аудиторией. После 11-летнего правления Татьяны Пауховой новым главным редактором телеканала "Культура" назначен заместитель гендиректора ВГТРК Сергей Шумаков. Революционных перемен на канале в связи с этим назначением не ожидается, говорится в сообщении руководства холдинга. По словам самого Шумакова, его цель – делать полноценное культурное, современное и сбалансированное телевидение, не отказываясь от имеющихся достижений. Еще одна новость от ВГТРК: закрылся канал "Спорт"; было объявлено, что на его месте вскоре появится канал для продвинутых зрителей "Россия-2".

Компания CTC Media подала два гражданских иска в Верховный суд штата Нью-Йорк и Канцлерский суд штата Делавэр. CTC Media считает, что бывший президент и генеральный директор компании Александр Роднянский вовлечен в деятельность конкурирующей компании – "Национальной Медиа Группы", что нарушает его контракт с СTC Media. Компания уже освободила Роднянского от должности члена совета директоров и намерена через суд лишить его опционов. Роднянский по праву считается отцом-основателем компании СТС Media, он поднял капитализацию компании, вывел ее на биржу NASDAQ и все обвинения отвергает. Конфликт был недолгим. В конце декабря стороны подписали мировое соглашение.

Вместе с тем больше всего разговоров в новом сезоне велось именно вокруг грандиозных планов "Национальной Медиа Группы", с которой связывают Роднянского. Контрольный пакет акций холдинга принадлежит банку "Россия" Юрия Ковальчука. Телевизионными активами управляет созданное в мае нынешнего года НМГ-телевидение. В "Национальную Медиа Группу" входят Пятый канал – Санкт-Петербург и РЕН-ТВ (среди активов НМГ – 68% телеканала РЕН-ТВ и 72% телерадиокомпании "Петербург – Пятый канал").

В октябре "Национальная Медиа Группа" объявила о начале реструктуризации РЕН-ТВ и Пятого канала. Появились опасения, что за кадровым решением последует изменение контента и программной политики на данных каналах. Особенно это касается РЕН-ТВ, имеющего репутацию единственного федерального телеканала, сохранившего независимость в производстве информационных программ. Теперь планируется, что РЕН-ТВ станет по большей части коммерческим продуктом, рассчитанным на молодую, мужскую, амбициозную аудиторию, а Пятый останется интеллектуальным собеседником. Пятый канал вообще наиболее слабое место в медийном бизнесе НМГ. В канал вложены огромные средства, однако он продолжает оставаться убыточным. По слухам, часть документальных проектов Пятого канала может перейти на новый телеканал ВГТРК "Россия-2".

Редакционная политика в отношении новостей и их содержательное наполнение не изменятся. Технологическую поддержку по наполнению новостей будет оказывать новостное подразделение государственной телекомпании Russia Today.

Гендиректором НМГ назначен ранее руководивший РЕН-ТВ Александр Орджоникидзе. НМГ-ТВ возглавил Владимир Ханумян, ранее занимавший пост исполнительного директора СТС Media. Генеральным директором телерадиокомпании "Петербург – Пятый канал" назначен Аркадий Соловьев. Пост генерального директора телеканала РЕН-ТВ занял Михаил Концерев.

Lenizdat.Ru