Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Дедом Морозом в этом году назначили Евгения Петросяна, а Снегурочками – группу "Ассорти". Дедушка оказался на редкость рассеянным: выехал на сцену на санях, начал девчонкам раздавать подарки, да все перепутал. Вместо шубок выдал летние платьица. Потом он, конечно, исправился и, словно по взмаху волшебной палочки, одел девушек в меха. В итоговой версии "Огонька" эта сцена, скорее всего, займет несколько минут, а снимали ее почти три часа. 

У супруги Петросяна Елены Степаненко – свой выход. В дуэте с Борисом Моисеевым она исполнила песню о диетах. Для номера соорудили шесть огромных шляп из бутафорских окороков, колбас, сосисок. Одна беда: никак не могли придумать, как скрепить их. Помогли женские колготки, жидкий силиконовый клей и… немного юмора.

Вообще костюмеры постарались. Для выступления Софии Ротару белоснежную королевскую шубу до пола расшили кристаллами из чешского стекла размером со стакан, а Пьеру Нарциссу и Марине Девятовой перед записью номера валенки обклеили блестками... 

Праздничный "Огонек" снимался больше недели, и каждый день в массовке участвовало около двухсот актеров. Самые везучие увидят себя за одним столиком со звездой. Дефицита в женских образах не было, чего не скажешь о мужских. Даже Лолите соседа не нашли. Звезде предложили одного претендента, но она его огорошила: "Потом напишут, что в апреле у нас свадьба. Поздравляю!" Парень растерялся и счел нужным ретироваться. Тост Лолита записывала в одиночестве. Певица пожелала в новом году побед нашим футболистам и с помощью двух бокалов с шампанским попыталась показать, как им нужно играть.

Фигаро – Басков

Николай Басков появится сразу в трех новогодних проектах канала "Россия". 

– В мюзикле "Золотой ключик" у меня роль Пьеро, – говорит певец. – Мой герой добивается сердца вздорной Мальвины, которую сыграла Ксюша Собчак. Роль требовала, чтобы я много плакал. И я "рыдал" три дня. Шикарный наряд Пьеро нелегко было надеть и еще сложнее носить. Одевали меня два костюмера – сам я вряд ли бы справился со всеми крючками и кнопками. Отдельно крепился огромный хрупкий воротник, и все на съемочной площадке боялись, как бы с ним чего не случилось.

Неудобнее наряда Пьеро был только костюм Будильника, который я примерял на съемках новогоднего "Парада звезд"! Это, пожалуй, моя самая необычная роль. Но с ней я все же справился, а вот пародию на "Спокойной ночи, малыши!" едва не сорвал. В этой пародии Оксана Федорова играла себя, Филипп Киркоров изображал Филю, а я – Степашку. Мы читали анонсы сказочных новостей. И я, что называется, раскололся после фразы "Откуда у избушки растут ножки?" – расхохотался так, что мы взяли паузу.

А "Голубой огонек" на Шаболовке" я в этом году веду с Оксаной Федоровой, Марией Ситтель, Лерой Кудрявцевой, Дмитрием Губерниевым и Сергеем Лазаревым. Мы с Оксаной споем дуэтом. Еще выведем на сцену тигра из цирка братьев Запашных, с которым я уже знаком. Мы встречались во время гастрольного тура в Самаре. Тогда Эдгард Запашный вышел на арену поздравить меня с присвоением звания народного артиста, а за ним вышел Аскольд с тигром. И я не отказал себе в удовольствии и покормил хищника.

КТО ЕЩЕ?

В новогоднюю ночь в "Голубом огоньке" на "России" выступят Алла Пугачева, Валерий Меладзе, Леонид Агутин. Николай Валуев вместе с Еленой Воробей исполнит песню "Ап! И тигры у ног моих сели".

"Голубой огонек" на Шаболовке". 31 декабря - 1 января, Россия.