реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


В Москве начинается громкий судебный процесс по иску, который подал столичный мэр Юрий Лужков, против лидера ЛДПР Владимира Жириновского и ВГТРК, передает «Эхо Москвы».

Московский градоначальник требует 5 млн. рублей за моральный вред в связи с высказываниями Жириновского.

В иске отмечается, что в сюжете, показанном в телепрограммах «Вести в субботу» и «Вести недели» 24 и 25 октября, политик допустил недостоверные высказывания о фактах коррупции и криминальности московского правительства. Кроме того, лидер ЛДПР открыто призывал к отставке Лужкова.

Истец настаивает обязать федеральный канал опровергнуть заявления, а высказывания Жириновского признать клеветническими.

В свою очередь, Жириновский готов подать в суд встречный иск с требованием компенсации в 50 миллионов рублей к мэру Москвы Юрию Лужкову - в связи с нарушениями на выборах в Мосгордуму.

Напомним, что 24 октября президент РФ Дмитрий Медведев встречался с представителями парламентских фракций страны, само мероприятие транслировалось в прямом эфире телепрограммы «Вести». Встречу президента с депутатами с интересом ожидала вся российская общественность в течение последних двух недель после скандала в Госдуме.

15 октября на заседании Думы КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» покинули зал заседаний в знак протеста против фальсификаций, допущенных, как они утверждают, 11 октября, в единый день голосования, в пользу «Единой России». Представители оппозиционных фракций заявили о готовности вернуться в зал заседаний лишь после встречи с президентом России, на которой они представили материалы, доказывающие фальсификации.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-40%
-30%
-10%
-20%
-10%
-10%
-25%
-10%
-20%