реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Компания кабельного телевидения HOT ведет переговоры о начале трансляций в Израиле российского телеканала CTC. Компания готовится к "потере" 9 канала ИТВ, сообщает экономическое издание Globes.

По данным газеты, HOT ведет переговоры с руководством СТС, телеканала принадлежащего россиянам и шведам, и транслирующего развлекательные передачи и шоу на русском языке, в духе уже известных израильтянам западных программ. Кроме того, на нем транслируются американские шоу с полным озвучиванием на русском языке. Аудитория этого семейного канала в мире составляет около 100 млн. человек.

Как отмечает Globes, в кабельной компании надеются, что договор с каналом будет заключен в самое ближайшее время и трансляции СТС начнутся уже в первой половине 2010 года. Издание считает, что таким образом НОТ собирается найти замену 9 каналу ИТВ ("Израиль Плюс"). Этот израильский русскоязычный канал может войти в список "социальных", передачи которых можно будет смотреть не подключаясь к кабельной компании, посредством дешевого декодера, без абонентской платы.

Если это произойдет, "Девятка" откажется от довольно дорогих услуг компаний Hot и Yes, "уведя" своих зрителей – абонентов. В НОТ надеются, что СТС сумеет остановить отток русскоязычных зрителей, считающихся для компании "приоритетными". Кроме того, как уже сообщал портал IzRus, руководство НОТ ведет переговоры со 2-м каналом ИТВ, о создании новостной программы на русском языке, которая будет транслироваться в 21:00 – точно в то же время, как основная новостная передача "Девятки".
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-20%
-20%
-15%
-50%
-20%
-35%
-20%
-20%