Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


15 минут потребовалось автору комиксов Мэтту Грейнингу, чтобы нарисовать персонажей семейки Симпсон. Он сделал это, ожидая приема у продюсера Джеймса Брукса из Gracie Films, которому хотел предложить серии короткометражных анимационных работ.



В сериале задействовано более 300 персонажей. Есть еще много героев второго плана, включая коллег, учителей, друзей семьи Симпсон, дальних родственников и местных знаменитостей. Некоторые из них появлялись всего на несколько мгновений, иные удостоились отдельных серий. В этом году компания Fox провела конкурс, в котором предложила телезрителям придумать и нарисовать нового героя для мультфильма. В конкурсе победила Пегги Блэк из Коннектикута, придумавшая Риккардо Бомбу, мачо из Южной Америки. Риккардо появится в 10-м эпизоде 21-го сезона – 31 января 2010 года.

Мультгерои живут в придуманном городке Спрингфилд. Хотя в реальности в США есть 34 города с таким названием и еще два находятся в Великобритании.

На данный момент снята 451 серия.

За время существования «Симпсоны» получили 25 Emmy – премий Академии телевизионного искусства (США).

Фраза Гомера Do’h в 2001 году была официально включена в Оксфордский словарь английского языка и означает примерно следующее: «Эмоциональное высказывание, когда говорящий осознает, что дела идут плохо или не так, как планировалось, или когда кто-то сказал или сделал какую-то глупость».

Кстати

– В этом году телеканал 2х2 заключил контракт с компанией 20th Century Fox на сериал «Симпсоны», – рассказал «Телесемь» программный директор канала Лев Макаров. – 17 декабря в юбилейном марафоне мы покажем 6 премьерных серий 19-го сезона. В течение 2010 года на канале также выйдут 20-й и 21-й сезоны «Симпсонов».