реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


15 минут потребовалось автору комиксов Мэтту Грейнингу, чтобы нарисовать персонажей семейки Симпсон. Он сделал это, ожидая приема у продюсера Джеймса Брукса из Gracie Films, которому хотел предложить серии короткометражных анимационных работ.



В сериале задействовано более 300 персонажей. Есть еще много героев второго плана, включая коллег, учителей, друзей семьи Симпсон, дальних родственников и местных знаменитостей. Некоторые из них появлялись всего на несколько мгновений, иные удостоились отдельных серий. В этом году компания Fox провела конкурс, в котором предложила телезрителям придумать и нарисовать нового героя для мультфильма. В конкурсе победила Пегги Блэк из Коннектикута, придумавшая Риккардо Бомбу, мачо из Южной Америки. Риккардо появится в 10-м эпизоде 21-го сезона – 31 января 2010 года.

Мультгерои живут в придуманном городке Спрингфилд. Хотя в реальности в США есть 34 города с таким названием и еще два находятся в Великобритании.

На данный момент снята 451 серия.

За время существования «Симпсоны» получили 25 Emmy – премий Академии телевизионного искусства (США).

Фраза Гомера Do’h в 2001 году была официально включена в Оксфордский словарь английского языка и означает примерно следующее: «Эмоциональное высказывание, когда говорящий осознает, что дела идут плохо или не так, как планировалось, или когда кто-то сказал или сделал какую-то глупость».

Кстати

– В этом году телеканал 2х2 заключил контракт с компанией 20th Century Fox на сериал «Симпсоны», – рассказал «Телесемь» программный директор канала Лев Макаров. – 17 декабря в юбилейном марафоне мы покажем 6 премьерных серий 19-го сезона. В течение 2010 года на канале также выйдут 20-й и 21-й сезоны «Симпсонов».
Нужные услуги в нужный момент
-27%
-35%
-10%
-20%
-20%
-15%
-25%
-50%
-30%
-50%