Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


В этом году популярный американский мультсериал «Симпсоны» отмечает 20-летний юбилей. И это не шутка. За эти два десятка лет «Симпсоны» стали самым долго идущим мультсериалом на американском телевидении, завоевали несметное множество наград, а его рисованные герои перешли в разряд реальных медийных звезд, цитируемых первыми политиками мира.

Телеканал «2х2», как преданный поклонник самого культового сериала планеты, присоединяется к всемирному празднованию и с гордостью сообщает о показе 17 декабря, в день юбилея, шести новых серий последнего 19-го сезона. Этим мы продолжаем нашу традицию марафона «Симпсонов», начатого в феврале и идущего 17-го числа каждого месяца в течение уже всего года.

20 лет существования сериала полны всевозможными событиями и историями. Чего только не происходило вокруг героев, создателей и самого сериала за время его жизни.

А началось все в далеких 80-х. Впервые телесериал появился в эфире как небольшой скетч аниматора Мэтта Гроунинга в шоу британской комедиантки Трейси Ульман. В 1989 году Гроунинг и сотоварищи наладили производство «Симпсонов», поставляя получасовые эпизоды для телеканала Fox. И с этого момента начинается стремительный рост популярности мультфильма.

Своей долгой жизнью сериал обязан именно Мэтту Гроунингу – человеку, в голове которого возникли образы семейки Симпсонов, города Спрингфилд и его обитателей, прославивших впоследствии своего создателя на весь мир и сделавших его миллионером.

Герои Гроунинга не стесняются затрагивать самые скользкие темы, такие как политика, религия, однополые браки или борьба дарвинистов. Постоянный стеб над всевозможными стереотипами и высмеивание стиля жизни «среднестатистического американца» – основная идея каждой серии мультфильма.

Самый успешный мультсериал в истории американского телевидения с самого начала вызвал бурные дискуссии. «Симпсоны» неоднократно становились объектом критики со стороны церкви, политиков, журналистов, и просто возмущённых зрителей как в США, так и в других странах, где транслируется сериал. А знаменитые футболки с Симпсонами «Underachiever ('And proud of it, man!')» (Неспособный. (И я горжусь этим, чувак!)) были даже запрещены какое-то время для ношения в средних школах некоторых районов США.

В 2008 году сериал стал участником ещё одного скандала, когда представители протестантских церквей России потребовали, чтобы лицензии на телевещание был лишён наш канал, но справедливость была восстановлена, и телеканал «2х2» продолжил показ «Симпсонов» в своем эфире. Конечно же, все нападки со стороны недовольных «Симсонами» абсолютно меркнут по сравнению с той громадной мировой популярностью, которую сериал заработал за 20 лет. «Симпсоны» – это один сплошной эксперимент. И элемент провокации заложен в мультсериале совершенно осознанно: сериал должен раздражать зрителей, и это часть его обращения. Миллионы фанатов «Симпсонов» по всему миру всегда выступят в защиту своих героев и, безусловно, согласятся с авторами сериала: «Большинство людей всячески стараются быть нормальными, а мы считаем, что нормальное — это скучно, и поэтому наши герои делают такие вещи, о которых другие не смеют и мечтать».

Юлия Яковлева. head of pr mtv russia