Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Национальная комиссия Грузии по коммуникациям (НКГК) в очередной раз наложила штрафы на ряд российских телеканалов, которые незаконно, по ее мнению, осуществляют вещание на территории Абхазии и Южной Осетии. Об этом 7 декабря пишет "Коммерсант".

Санкциям подверглись федеральные "Первый канал", НТВ, "ТВ Центр", "Россия" и "Культура". Сумма штрафа для всех них составила 500 тысяч лари (около 300 тысяч долларов). Исключение составил "Первый канал", с которого грузинские власти взыскали около миллиона лари (около 600 тысяч долларов).

Причина разной величины штрафов заключается в том, что НТВ, "ТВ Центр", "Россию" и "Культуру" наказывают во второй раз (предыдущий штраф был выписан в августе 2008 года; тогда же был наказан и РЕН ТВ), а "Первый канал" - уже в третий (его штрафовали в 2008 году и в августе 2009 года).

Между тем, отмечает газета, взыскать штрафы с российских каналов грузинской стороне, скорее всего, не удастся. Сами каналы платить не собираются.

В декабре президент не признанной республики Абхазия Сергей Багапш объявил о введении обязательного вещания ряда российских телеканалов, среди которых оказались "Первый", "Россия", "Культура" и НТВ.