реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Национальная комиссия Грузии по коммуникациям (НКГК) в очередной раз наложила штрафы на ряд российских телеканалов, которые незаконно, по ее мнению, осуществляют вещание на территории Абхазии и Южной Осетии. Об этом 7 декабря пишет "Коммерсант".

Санкциям подверглись федеральные "Первый канал", НТВ, "ТВ Центр", "Россия" и "Культура". Сумма штрафа для всех них составила 500 тысяч лари (около 300 тысяч долларов). Исключение составил "Первый канал", с которого грузинские власти взыскали около миллиона лари (около 600 тысяч долларов).

Причина разной величины штрафов заключается в том, что НТВ, "ТВ Центр", "Россию" и "Культуру" наказывают во второй раз (предыдущий штраф был выписан в августе 2008 года; тогда же был наказан и РЕН ТВ), а "Первый канал" - уже в третий (его штрафовали в 2008 году и в августе 2009 года).

Между тем, отмечает газета, взыскать штрафы с российских каналов грузинской стороне, скорее всего, не удастся. Сами каналы платить не собираются.

В декабре президент не признанной республики Абхазия Сергей Багапш объявил о введении обязательного вещания ряда российских телеканалов, среди которых оказались "Первый", "Россия", "Культура" и НТВ.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-99%
-58%
-50%
-20%
-10%
-20%
-30%
-12%
-12%