Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Рынок платного телевидения в России в 2009 вырос несмотря на кризис, но не за счет КТВ и IP-TV.

По оценкам J-son & Partners Consulting, к концу первого полугодия 2009 года к услугам платного телевидения в России были подключены около 13,6 млн. домохозяйств. По сравнению с прошлым годом абонентская база пользователей услуг платного ТВ в России выросла более чем на 15%.

Более 50% абонентской базы услуги платного телевидения формируется двумя федеральными округами – Центральным и Приволжским. Существенная доля принадлежит Свердловской и Тюменской областям (включая Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа) и Татарстану. Менее всего заметен вклад на Дальнем Востоке - там плохая кабельная инфраструктура и слабое покрытие у спутниковых операторов.

Основная доля рынка в абонентской базе платного телевидения прнадлежит абонентам кабельного телевидения (66%), спутниковое телевидение контролирует 31%. При этом в сравнении с концом 2008 года доля абонентов спутникового телевидения в абонентской базе увеличилась на 4%. Рост абонентской базы спутникового телевидения происходил за счет активного набора абонентов платных пакетов "Триколор ТВ", чья абонентская база выросла, по оценкам J-son & Partners Consulting, с 2,2 млн. абонентов по итогам 2008 года до 3,5 млн. подключенных домохозяйств.

Nag.Ru