Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Леонид Парфенов снял документальный фильм, посвященный издательскому дому "Коммерсант", который в 2009 году отмечает столетие со дня основания одноименной газеты и 20-летие с момента возобновления ее выпуска. Официальный пресс-релиз, посвященный ленте, названной "С твердым знаком на конце", размещен на сайте "Первого канала".

Фильм охватывает весь период жизни издания, начиная с 1909 года и заканчивая 2009 годом. Как отмечается в пресс-релизе, несмотря на перерыв с 1917 по 1989 год, в "Коммерсанте" все равно справляют столетний юбилей, так как в этот период газета не выходила "по независящим от редакции причинам".

Помимо самой истории "Коммерсанта" в фильме будет рассказано о ряде необычных ситуаций, в которые попадали его сотрудники: о конфликте издания с Альфа-банком, о том, как газета извинялась перед Евгением Примаковым и о том, как шеф-редактор Андрей Васильев едва не подрался с Владимиром Спиваковым и Юрием Башметом. При этом зрители, как отмечается в пресс-релизе, смогут увидеть интервью с большей частью участников этих ситуаций.

В ленте также покажут интервью с нынешним и бывшим владельцами "Коммерсанта" Алишером Усмановым и Борисом Березовским. Кроме них в съемках приняли участие основатель "Коммерсанта" Владимир Яковлев, бывший главред газеты Ксения Пономарева, обозреватель "Коммерсанта" Андрей Колесников, главред журнала "Власть" Максим Ковальский и его заместитель Вероника Куцылло.

Фильм выйдет в эфир в понедельник, 30 ноября, в 22:30 на "Первом канале". Отдельные фрагменты ленты можно посмотреть уже сейчас на посвященной ей странице на сайте "Коммерсанта".

Официальным днем рождения "Коммерсанта" считается 22 октября 1989 года, когда вышел "нулевой" номер газеты. С 22 октября 2009 года в газете ежедневно публикуются поздравления от российских политиков, бизнесменов и деятелей искусства. 30 ноября в газете появилось поздравление от президента России Дмитрия Медведева.