реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


В Лондоне 24 ноября наградили лауреатов премии Ассоциации иностранной прессы (Foreign Press Association Media Awards). Как сообщает РИА Новости, одна из наград досталась радиорепортажу BBC, посвященному положению женщин в чеченском обществ.

Работа журналистки Люси Эш (Lucy Ash) и продюсера Ника Стерди (Nick Sturdee), озаглавленная "Чечня: судьба женщин" ("Chechnya: The Fate of Women"), была представлена в рамках передачи "Crossing Continents" ("Пересекая континенты") на радиостанции BBC Radio 4.

По словам Стерди, он и его коллега выбрали эту тему из-за того, что чеченские женщины "несут на своих плечах очень большой груз, они держат семью, они очень мужественны, в то же время они очень уязвимы". Он также рассказал, что им удалось взять интервью у правозащитницы Натальи Эстемировой, которая позже, в июле 2009 года, была убита неизвестными.

Стерди стал также лауреатом той же премии за участие в съемках лучшего новостного телевизионного сюжета, посвященного нарушениям при распределении гуманитарной помощи в Сомали. Всего призы были вручены в десяти номинациях. Представителей России среди номинантов и лауреатов не оказалось.

СПРАВКА

Британская Ассоциации иностранной прессы была создана в 1888 году, ее членами являются около 700 работающих в Великобритании иностранных журналистов.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-30%
-30%
-10%
-40%
-50%
-30%
-15%
-30%