Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Партнер Владимира Гусинского по украинскому телеканалу ТВi, бывший топ-менеджер ЮКОСа Константин Кагаловский подал на медиа-магната в суд, потребовав вернуть вложенные в телевизионный бизнес деньги, пишет сегодня газета «Коммерсантъ».

Согласно иску, поданному в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка, компания Кагаловского Yota Limited Partnership требует от Гусинского и его фирмы New Media Holding Company LLC. возвращения инвестиций в размере 11,5 млн долларов. Также Кагаловский рассчитывает на компенсацию, размеры которой должен установить суд.

По мнению руководства Yota Limited Partnership, в то время как структуры Кагаловского не смогли вернуть инвестиций, Гусинский заработал на телеканале ТВi миллионы долларов. Он, как утверждается в иске, заставлял ТВi покупать контент, цены на который были в несколько раз выше рыночных, только у своих компаний.

Компании Кагаловского и Гусинского в 2008 году основали компанию Yota Ventures LLC, вложив в нее примерно по 12 млн долларов и планировали создать телеканал на рынке кабельного и спутникого телевидения. Между тем к концу 2009 года ТВi, главным редактором которого был Евгений Киселев, по рейтингу достиг лишь 17-го места в стране — его доля составляет 0,6% среди зрителей старше 18 лет. Ожидаемая выручка канала — 600 тысяч долларов в 2009 году и 1,5 млн в 2010 году.

Отметим, что ТВi — это единственный проект Гусинского на территории СНГ после его отъезда из России. Как ранее сообщал BFM.ru, медиа-магнат, покинувший России из-за уголовного преследования и проживающий сейчас в Израиле, заявил, что готов вернуться в Россию. По его словам, решение о его возвращении должны принимать премьер-министр Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев.