реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Объявлены победители ежегодного европейского конкурса HOT BIRD TV AWARDS-2009. Каналы Цифрового Телесемейства Первого канала были отмечены сразу в двух номинациях. Познавательно-развлекательный канал ТелеНяня был признан лучшим каналом для детей, премию в номинации Лучший документальный канал получил биографический канал Время.

Церемония награждения прошла вечером 20 ноября 2009 года в историческом зале Скуола Гранде ди Сан-Джованни Евангелиста в Венеции. В 2009 году на конкурс было подано рекордное количество заявок – от 150 каналов из 20 стран мира. Отбор проходил в 11 номинациях. В жюри HOT BIRD TV AWARDS вошли авторитетные представители европейского медиа сообщества.

Выступая на церемонии награждения, Генеральный директор международного вещания Первого канала Николай Дубовой сказал:

«Премия HOT BIRD TV AWARDS – это наивысшее признание европейских коллег. Каналы ТелеНяня и Время были выбраны среди большого количества достойных конкурентов.

Быть лучшим детским каналом как внутри России, так и по всему миру – эту цель мы ставили перед собой три года назад, когда канал ТелеНяня только задумывался, и мы ее достигли!

Мы благодарны за признание канала Время, так как это уникальный биографический проект.

Мы знаем, как важно нашим зрителям по всему миру смотреть качественное, интересное, современное телевидение, и будем стараться, чтобы наши каналы оставались эталоном телевизионного качества».

СПРАВКА

ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» основана в 1995 г. Осуществляет круглосуточное вещание Первого канала в четырех международных версиях на территории стран СНГ и Балтии, Восточной и Западной Европы, Ближнего Востока, Африки, Юго-Восточной Азии, Северной Америки и Австралии. Является учредителем Цифрового Телесемейства. Цифровое Телесемейство – успешный, динамично развивающийся проект Первого канала в области тематического вещания, стартовавший в 2005 году и объединяющий пять круглосуточных каналов – ТелеНяня, Время, Музыка Первого, Telecafé, Дом кино. Аудитория Цифрового Телесемейства превышает 20 млн. человек. Каналы доступны на территории России, в странах СНГ, Балтии, США, Европе, Израиле и по всему миру, где есть потребность в качественном телевидении на русском языке.

Мария Казимирова. PR менеджер Дирекции Маркетинга Первый канал. Всемирная сеть
Нужные услуги в нужный момент