реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


CTC Media обсуждает с "Волжской медиакомпанией", входящей в структуру группы "Савва", приобретение пяти из шести принадлежащих ей телестанций. Об этом в пятницу, 20 ноября, сообщает издание "Коммерсант".

Ожидается, что сумма сделки составит 12 миллионов долларов. Речь идет о компаниях "2х2 на Волге", "Русский проект" (обе расположены в Ульяновске), "ТНТ-Киров", "Сервис-ТВ" (Иваново), а также одной из станций, расположенных в столице Чувашии Чебоксарах - "Местное ТВ" или "Канал 5 Плюс". Три из перечисленных станций сейчас ретранслируют канал СТС.

Как отмечает "Коммерсант", последние сделки по приобретению региональных активов CTC Media совершила в 2008 году, купив за 12,3 миллиона долларов "СТС-Саратов" и Красноярское "Канское ТВ" за миллион долларов. Годом ранее компания вложила в экспансию около 38 миллионов долларов, купив компании в 11 российских регионах.

СПРАВКА

В управлении у CTC Media находятся сети СТС, "Домашний" и ДТВ. Недавно компания привлекла внимание СМИ, подав в суд на своего бывшего президента Александра Роднянского, которого обвинила в нарушении обязательств.
Нужные услуги в нужный момент
-44%
-10%
-15%
-20%
-40%
-10%
-10%