Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


В рамках ежегодной церемонии MTV European Music Awards, которая прошла в Берлине, специальная награда Free Your Mind была вручена первому президенту Советского Союза Михаилу Горбачеву. Как сообщается в пресс-релизе MTV, поступившим в распоряжение "Ленты.Ру", награждение состоялось 8 ноября на закрытом гала-ужине.

Награда советскому лидеру была присуждена за вклад в создание новых отношений и построение демократии в Восточной Европе, а также в осуществление идеи единой Европы. По словам председателя и исполнительного директора MTV Networks International Билла Роуди (Bill Roedy), который вручил награду, Горбачев "сломал политические и психологические барьеры и принес мир, свободу и стабильность Европе".

На мероприятии, которое было организовано фондом Cinema for Peace, присутствовали также ирландский певец, композитор и политический деятель сэр Боб Гелдоф, испанский оперный тенор Пласидо Доминго и бывший министр иностранных дел Германии Ганс-Дитрих Геншер.

Как отмечается в пресс-релизе, награда Free Your Mind присуждается личности или организации, которые олицетворяют свободолюбивые принципы жизни MTV и принимают участие в борьбе с нетерпимостью, расовыми, религиозными и другими предрассудками.

Ранее лауреатами MTV Free Your Mind становились организации Amnesty International (1994 год) и "Гринпис" (1995), фронтмен ирландской рок-группы U2 Боно (1999), лидер демократической оппозиции в Мьянме Аун Сан Су Чжи (2003) и сэр Боб Гелдоф (2005).

Основная часть церемонии награждения MTV EMA 2009 прошла 5 ноября на берлинской арене O2 World. Событие стало частью празднования 20-летия падения Берлинской стены.