реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Холдинг обвинил Роднянского в нарушении контрактных обязательств. В СТС-Медиа утверждают, что бывший глава цитирую по Интерфаксу «вовлечен в деятельность конкурирующей компании и действует против интересов холдинга. Источник, знакомый с позицией СТС рассказал агентству, что Роднянский сейчас фактически руководит работой Национальной медиа-группы, куда входит в том числе и Пятый канал. При этом собеседник агентства отметил, что бывший глава СТС-Медиа взял на себя обязательство не конкурировать с СТС в течение двух лет с момента ухода из компании.

Иски поданы в Верховный суд штата Нью-Йорк и Канцлерский суд штата Делавэр. Роднянский как напоминает РИА Новости остается действующим членом совета директоров холдинга СТС-Медиа. Этот пост он занял в ноябре прошлого года. Основные акционеры компании письменно уведомили Роднянского, что больше не поддерживают его кандидатуру в качестве члена Совета директоров. Из состава совета он будет выведен 7 февраля будущего года. Бывший глава СТС опровергает утверждения, что он сотрудничает с конкурентами. «Моя юридическая позиция прочна - я работаю на себя и никого не консультирую», - заявил Александр Роднянский Интерфаксу. Он назвал обвинения надуманными и сказал, что его связь с конкурирующими медиахолдингами необходимо доказать.

СПРАВКА

CTC Media управляет российскими телеканалами СТС, "Домашний" и ДТВ, владеет медийными активами в Казахстане, Молдавии и Узбекистане, а также двумя продюсерскими компаниями. Крупнейшими акционерами CTC являются MTG (39,4%), "Альфа-групп" (25,9%), фонды Fidelity (5,8%) и президент компании Александр Роднянский (5,4%). Около 16% акций компании находятся в обращении на бирже Nasdaq.
Нужные услуги в нужный момент
-22%
-18%
-20%
-30%
-50%
-50%
-20%
-20%
-30%