Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Холдинг обвинил Роднянского в нарушении контрактных обязательств. В СТС-Медиа утверждают, что бывший глава цитирую по Интерфаксу «вовлечен в деятельность конкурирующей компании и действует против интересов холдинга. Источник, знакомый с позицией СТС рассказал агентству, что Роднянский сейчас фактически руководит работой Национальной медиа-группы, куда входит в том числе и Пятый канал. При этом собеседник агентства отметил, что бывший глава СТС-Медиа взял на себя обязательство не конкурировать с СТС в течение двух лет с момента ухода из компании.

Иски поданы в Верховный суд штата Нью-Йорк и Канцлерский суд штата Делавэр. Роднянский как напоминает РИА Новости остается действующим членом совета директоров холдинга СТС-Медиа. Этот пост он занял в ноябре прошлого года. Основные акционеры компании письменно уведомили Роднянского, что больше не поддерживают его кандидатуру в качестве члена Совета директоров. Из состава совета он будет выведен 7 февраля будущего года. Бывший глава СТС опровергает утверждения, что он сотрудничает с конкурентами. «Моя юридическая позиция прочна - я работаю на себя и никого не консультирую», - заявил Александр Роднянский Интерфаксу. Он назвал обвинения надуманными и сказал, что его связь с конкурирующими медиахолдингами необходимо доказать.

СПРАВКА

CTC Media управляет российскими телеканалами СТС, "Домашний" и ДТВ, владеет медийными активами в Казахстане, Молдавии и Узбекистане, а также двумя продюсерскими компаниями. Крупнейшими акционерами CTC являются MTG (39,4%), "Альфа-групп" (25,9%), фонды Fidelity (5,8%) и президент компании Александр Роднянский (5,4%). Около 16% акций компании находятся в обращении на бирже Nasdaq.