Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Звание "Лучшего европейского артиста" на церемонии MTV European Music Awards, прошедшей 5 ноября в Берлине, завоевала группа из Турции MaNga. Дима Билан, номинированный на награду, занял второе место, сообщается в пресс-релизе MTV Россия. Кроме того, напоминает телеканал, Дима Билан получил на церемонии награду "Лучшему российскому артисту".

Победитель в номинации "Лучший европейский артист" определяется по результатам голосования зрителей MTV, проводящегося в два этапа. Сначала была выбрана пятерка лучших среди представителей 17 стран, участвующих в MTV European Music Awards, а затем участники голосования решали, кто из финалистов достоин звания "Лучшего европейского артиста". Кроме Билана и MaNga в финал в 2009 году вышли Deep Insight из Финляндии, Doda из Польши и Lost из Италии.

В других номинациях MTV European Music Awards наибольшее число наград на церемонии 2009 года получила американская певица Бейонсе Ноулз, победившая в категориях: "Лучшая песня", "Лучшее видео" и "Лучшая исполнительница".

Лучшей группой стал Tokio Hotel, лучшей рок-группой - Green Day, лучшим исполнителем был признан Эминем, а награда лучшему молодому артисту досталась Lady GaGa. В номинации "альтернатива" победила группа Placebo, а награда за лучшее сценическое выступление была вручена Linkin Park.

В рамках церемонии вручения MTV European Music Awards, прошедшей в 15-й раз, у Бранденбургских ворот состоялся концерт ирландской рок-группы U2. Впервые MTV European Music Awards были вручены в Берлине в 1994 году. Выступление U2 также было приурочено к 20-летию падения Берлинской стены. Билеты на концерт U2 распространялись бесплатно, однако у сцены было установлено заграждение, не позволяющее увидеть выступление со стороны, что вызвало недовольство как простых поклонников группы, так и немецких политиков.