banner-upd
Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Телекомпания NBC Universal Global Networks планирует запустить в России в 2010 году два новых кабельных канала. Об этом в интервью, опубликованном 2 ноября в газете "РБК daily", рассказал гендиректор компании в Центральной и Восточной Европе Колин Маклеод (Colin McLeod).

По словам топ-менеджера, основными направлениями новых проектов станут кино, научная фантастика, криминал, мистика и развлечения для женщин. Он также отметил, что каналы будут транслироваться с использованием технологии высокой четкости (HDTV).

По мнению Маклеода, сейчас конкуренция в российском секторе платного телевидения находится очень низком уровне. В этой связи, отметил он, для компании выгоднее создавать новые каналы с нуля, а не покупать уже существующие проекты.

Всего в расширение вещания до 2012 года NBC намерена потратить пять миллиардов долларов, причем большая часть этих средств пойдет на Восточную Европу. Сколько именно будет инвестировано в российский рынок, который в NBC считают приоритетным, Маклеод раскрыть отказался.

В настоящий момент, рассказал топ-менеджер, у NBC в России уже есть три канала - Hallmark, Universal и Sсi-Fi. Несмотря на то, что более чем за год работы они полностью не окупились, в компании довольны темпами их развития. Более того, добавил Маклеод, их доходы могут в ближайшие годы вырасти, так как основная доля рекламы, по его мнению, будет сосредоточена на кабельных каналах.

По словам Маклеода, сейчас компания управляет 70 каналами. В 2010 году их число может вырасти до ста.

СПРАВКА

NBC Universal Global Networks является подразделением корпорации NBC Universal, 80 процентов которой принадлежат американской General Electric, остальные 20 процентов - французской Vivendi. Ожидается, что новым собственником NBC вместо Vivendi может стать Comcast, с которым GE ведет переговоры. Помимо NBC Universal Global Networks в структуру компании входят USA Network, CNBC и MSNBC.