Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


На "Пятом канале" планируют закрыть все документальные и художественные проекты. По словам руководителя дирекции документального вещания "Пятерки" Льва Лурье, о беседе с которым 28 октября сообщает интернет-портал "Лениздат.Ру", в эфире останутся только новостные программы.

В частности, утверждает Лурье, в эфире останутся "Утро на Пятом" и "Открытая студия", а также новости. В перечне информационно-аналитических программ на сайте телеканала указаны "Главное", "Петербургский час", "Сейчас" и "Экстренный вызов 112". Какую именно из них Лурье имел в виду, когда говорил о новостях, портал не уточняет.

Среди программ, которые, по его словам, будут точно закрыты в ноябре-декабре, были названы документальный проект "Живая история", ток-шоу "Встречи на Моховой", познавательная передача "Прогресс" и телевикторина "К доске". Кроме того, будет также прекращен показ документального фильма "Опасный Ленинград". Ранее в прессе отмечалось, что он состоит из 12 серий, первая из которых вышла в эфир в сентябре. В программе передач на прошлую и текущую неделю, этот проект не значится.

Согласно данным, размещенным на сайте телеканала, в его эфире транслируются 23 передачи ("Опасного Ленинграда" среди них нет). Если предположить, что под "новостями" Лурье имел в виду только одну программу, остается неясным, какова будет судьба остальных 18 неназванных передач.

Лурье также рассказал, что ожидается увольнение всех сотрудников службы главного продюсера, в числе которых он назвал монтажеров, режиссеров, звукорежиссеров, водителей, гримеров и персонал компьютерного отдела. Согласно его оценке, работу должны потерять около 500 человек.

Между тем, как предположил шеф-редактор дирекции документального вещания "Пятого" Леонид Маляров, перемены на канале не связаны с уходом его генерального продюсера Александры Матвеевой. По его мнению, "Пятый" "просто рубят по частям, уничтожают все проекты". Кроме того, Маляров обвинил гендиректора владельца канала - компании "НМГ-ТВ" - Владимира Ханумяна в обмане сотрудников "Пятерки" который пообещал никого не увольнять.

"Лениздат.Ру" отмечает, что официальных комментариев у руководства "Пятого канала" и его владельцев получить не удалось.

Перемены на "Пятом канале" начались в рамках реструктуризации "Национальной Медиа Группы" (НМГ), которой он принадлежит наряду с РЕН ТВ. В частности, на "Пятерке" сменили генерального продюсера и гендиректора, после чего сотрудники канала отправили письмо российским президенту Дмитрию Медведеву, премьеру Владимиру Путину и другим лидерам, которых попросили не допустить уничтожения канала.

Позже Ханумян, возглавляемая которым компания "НМГ-ТВ" является телевизионным подразделением НМГ, заявил, что канал планируют расширить, оставив федеральный проект и создав новый региональный. Также он опроверг появившиеся сведения, что новости для "Пятерки" и РЕН ТВ будет готовить телеканал Russia Today.