Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


CNN занял последнее место среди американских кабельных новостных каналов по размеру аудитории в прайм-тайм. Об этом сообщает издание The New York Times.

По данным газеты, в октябре среднее число зрителей 25-54 лет, которые смотрели передачи канала с семи до 11 часов вечера, составило 202 тысячи человек. Аналогичные показатели его конкурентов - Fox News, MSNBC и HLN - составили 689 тысяч, 250 тысяч и 221 тысячу человек соответственно.

В частности, отмечает издание, самыми непопулярными оказались три из четырех передач канала, которые транслировались в вечернем эфире. Единственной программой, которая заняла не последнее, а предпоследнее место, стало шоу Ларри Кинга.

По мнению The NY Times, низкие результаты CNN объясняются большей по сравнению с конкурентами ориентированностью канала на исключительно новостные передачи. Подобной версии придерживаются и на самом телеканале, представитель которой заявил о сильной зависимости CNN от новостной конъюнктуры.

Между тем, как пишет издание New York Post, в рейтинге, который замеряет среднесуточную аудиторию не только в прайм-тайм, а в течение всего дня, CNN проигрывает лишь Fox News.

Ранее в интервью Bloomberg TV основатель CNN Тед Тернер выразил неудовольствие политикой канала, отметив, что ему следует давать в эфир "меньше разговоров и больше новостей".

СПРАВКА

Круглосуточный новостной канал CNN был создан в 1980 году, став первым подобным проектом в США. В 1996 году он вошел в состав медиа-корпорации Time Warner, которую в 2001 году приобрела America Online. Созданному в результате сделки конгломерату, сохранившему название Time Warner, также принадлежит канал HLN, ранее известный как CNN-2.

Владельцем Fox News является News Corp. Руперта Мердока, MSNBC принадлежит компаниям NBC Universal и Microsoft.