Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Мосгорсуд во вторник, 20 октября, подтвердил запрет на трансляцию в эфире ТНТ реалити-шоу "Дом-2" в период с 04:00 до 23:00 по московскому времени. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы суда Анну Усачеву.

Решение, которое пытался оспорить канал, было принято 28 июля 2009 года Пресненским районным судом Москвы по иску трех граждан - Сергея Давыдова, Надежды Храмовой и Елены Стрекаловой, поданному в январе 2008 года. В нем заявители требовали запретить показ программы в дневное время. Одна из истиц, в частности, выразила опасение, что шоу может негативно повлиять на ее несовершеннолетних детей.

Принимая решение о запрете трансляции, райсуд учел выводы одной из экспертных групп, которая посчитала, что программа носит эротический характер.

Мотивировочная часть решения Мосгорсуда пока не оглашалась. Запрет вступает в силу с 20 октября.

Программа "Дом-2" начала выходить в эфир в мае 2004 года. Согласно расписанию телепередач ТНТ, шоу транслируется четыре раза в сутки. Запрет коснется выпусков, выходящих в эфир в 14:30 и 21:00.

Ранее с требованием о запрете трансляции программы выступали министр внутренних дел Рашид Нургалиев, депутаты Мосгордумы и члены Общественного совета по нравственности на телевидении.