Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Съемочная группа телекомпании РЕН ТВ, снимавшая в Ингушетии сюжет о борьбе с коррупцией, была вынуждена покинуть республику из-за угроз в свой адрес. Об этом в среду, 14 октября, "Интерфаксу" рассказала заместитель главреда службы информации телеканала Марианна Максимовская.

По словам журналистки, ее коллегам, в частности, угрожал Рустамбек Зязиков – начальник охраны бывшего президента Ингушетии Мурата Зязикова, ныне занимающего пост советника президента РФ. Она отметила, что возможной причиной угроз стало то, что репортеры снимали объекты, принадлежащие клану Зязиковых.

Максимовская добавила, что по факту произошедшего было заведено уголовное дело. Кроме того, помощь ее коллегам оказал представитель местной оппозиции Макшарип Аушев. По ее словам, он вывел сотрудников телекомпании из здания гостиницы, к которой незадолго до этого подъехали "три автобуса с какими-то непонятными людьми".

В ноябре 2007 года действия против сотрудников РЕН ТВ, которые приехали в республику для съемок акции протеста против местных властей, не ограничились угрозами. Неизвестные тогда похитили журналистов из назрановской гостиницы, вывезли за пределы города, избили и оставили в поле. Сюжет о митинге удалось снять второй группе телеканала, однако при выезде из республики их попытались задержать.