Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Украинская медиагруппа "Интер" Валерия Хорошковского, владеющая одноименным каналом и рядом других телевизионных активов, завершила сделку по приобретению телеканала MTV Украина. Об этом в среду, 7 октября, пишет издание "Коммерсант-Украина".

Продавцом актива выступил украинский инвестиционный фонд Horizon Capital., купивший права на вещание в начале 2007 года и создавший канал практически с нуля. Изначально права на вещание получило в 2005 году ООО "Мрия-ТВ", однако работу канала оно наладить не сумело.

Как отмечает издание, стороны отказались раскрыть параметры сделки. По неофициальным данным, ее сумма составила около 15 миллионов долларов. Источник газеты сообщил, что лицензия, стоимость которой несколько лет назад составляла 1,5 миллиона долларов в год, дает право на вещание в стране еще двух каналов семейства Viacom – музыкального VH1 и детского Nickelodeon.

В настоящий момент, по оценке GfK Ukraine, украинская версия MTV по рейтингу (0,09 процента) и доле рынка (0,82 процента) уступает своему местному конкуренту каналу М1, показатели которого составляют 0,25 и 2,26 процента соответственно.

По мнению одного из собеседников "Коммерсанта", покупка нового актива может стать первым шагом крупнейшей на Украине медиагруппы в организации спутникового вещания (DTH). По его словам, холдинг уже приобрел соответствующее оборудование, которое позволит ему наладить трансляцию до 20 каналов.