реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


В пятницу (11 сентября) между Национальной телекомпанией Украины (НТКУ) и европейской новостной организацией "Euronews" было подписано соглашение "Об основании украиноязычной короткой версии "Euronews".

Как сообщила пресс-служба НТКУ, соглашение предусматривает трансляцию новостей "Euronews" c понедельника по пятницу на "Первом Национальном телеканале". НТКУ из собственного фонда обязуется выплачивать "Euronews" по 12,5 тыс. евро каждые три месяца за выпуск материала, а также разово - 20 тыс. евро при подписании договора.

Соглашение действительно до конца этого года. Вместе с ним будет подписан меморандум о сотрудничестве. Соглашение о сотрудничестве на 2010 год будет подписано в конце текущего года. НТКУ заявляет, что для подписания данного соглашения не нуждается в разрешении Национального совета по вопросам телерадиовещания, так как оно основано исключительно по инициативе НТКУ.

Президент НТКУ Василий Илащук предполагает, что до конца этого года или в начале следующего возможно подписание договора о более широком сотрудничестве, а именно - об открытии полной украиноязычной версии "Euronews".

"Мы вчера на протяжении продолжительных переговоров достигли определенного консенсуса о том, что компания "Euronews" для украинской версии может уменьшить сумму до 5 млн. евро. Это годовой взнос Национальной телекомпании Украины для работы наших почти 30 украинских журналистов, открытия офиса и полноценной 24-часовой трансляции украиноязычной версии. Я считаю, что это огромное достижение, поскольку подобная процедура стоит почти вдвое больше", - сказал господин Илащук в пятницу.

15-минутный блок новостей "Euronews" будет транслироваться с 19 до 23 часов. Ожидается, что первый выпуск украинских новостей "Euronews" выйдет в эфир "Первого Национального" 15 октября.
-20%
-15%
-10%
-50%
-30%
-20%
-26%