Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» подвело итоги проекта в области цифрового тематического вещания Цифровое Телесемейство за прошедший год и объявило о планах на новый телевизионный сезон.

ИТОГИ
По итогам года Цифровое Телесемейство Первого канала стало наиболее динамично развивающимся пакетом неэфирных каналов в России.

Из более чем 150 каналов, представленных на российском рынке, пяти цифровым каналам Первого удалось добиться рекордных показателей за максимально короткий период времени. За прошедший год аудитория Цифрового Телесемейства выросла на 50%. Сегодня, спустя чуть менее 5 лет с момента старта, совокупная аудитория проекта превысила 20 миллионов человек во всем мире.

По данным национального исследования неэфирных каналов TNS TV Index + за первое полугодие 2009 года, ТелеНяня заняла 4-е, а Дом кино 5-е место по длительности просмотра в день. Каналы Дом кино и Время стали лидерами в своих категориях по уровню популярности. Они показали лучшее соотношение домашнего приема и ежемесячного смотрения.

ТелеНяня поднялась на 2 место среди всех детских каналов, демонстрируя самые высокие темпы прироста аудитории. Средняя недельная аудитория первого российского детского канала увеличилась в 2,5 раза.

Согласно указу Президента РФ, с 1 января 2011 года новый детско-юношеский канал, созданный на основе ТелеНяни, войдет в первый цифровой мультиплекс.

Достигнутые результаты позволяют назвать Цифровое Телесемейство Первого канала лидером в области цифрового тематического телевещания в России.

ПЛАНЫ НА НОВЫЙ СЕЗОН

12 сентября на каналах Цифрового Телесемейства стартует новый телесезон. Каналы переоденутся в новое оформление, логотипы Дома кино, Времени, Музыки Первого и самого Цифрового Телесемейства появятся в эфире в обновленном виде, а зрителей ждут премьеры.

«К новому сезону мы провели рестайлинг каналов Цифрового Телесемейства. Изменения коснулись промо-стиля телеканалов и их логотипов. Оформление стало более современным, легким для восприятия и отвечающим стилю жизни наших зрителей. Мы делаем телевидение для активной аудитории, и надеемся, что рестайлинг поможет нам сформировать более четкий образ Цифрового Телесемейства», рассказал генеральный директор ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» Николай Дубовой.

СПРАВКА

Компания «Первый канал. Всемирная сеть» основана в 1995 г. Осуществляет круглосуточное вещание Первого канала в 4 международных версиях на территории стран СНГ и Балтии, Восточной и Западной Европы, Ближнего Востока, Африки, Юго-Восточной Азии, Северной Америки и Австралии. Является учредителем цифрового тематического проекта - Цифровое Телесемейство.

Цифровое Телесемейство – наиболее динамично развивающийся пакет неэфирных каналов в России, стартовавший в 2005 году и объединяющий 5 круглосуточных каналов – ТелеНяня, Время, Музыка Первого, Telecafé, Дом кино.

Аудитория Цифрового Телесемейства превышает 20 млн. человек. Каналы доступны на территории России, в странах СНГ, Балтии, США, Европе, Израиле и по всему миру, где есть потребность в качественном телевидении на русском языке.

Мария Старовойт. Руководитель пресс-службы компании «Первый канал. Всемирная сеть»