реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Компания Turner Broadcasting System (каналы Cartoon Network, Boomerang, Turner Classic Movies и CNN) этой осенью переходит на новый этап работы в России. Нововведение коснется детского развлекательного канала Cartoon Network.

Начиная с октября 2009 г. в России и странах Юго-Восточной Европы будет транслироваться специальная версия Cartoon Network, ориентированная на русскоязычную аудиторию.

Благодаря этому Turner Broadcasting System сможет программировать контент Cartoon Network в соответствии с предпочтениями российской аудитории. Компания стремится расширить присутствие бренда на российском рынке, предлагая российским зрителям самые современные, динамичные и яркие программы.

На вопросы о планах развития Turner Broadcasting System в России отвечает Гордана Дюспара Мориарти, Вице-президент Turner Broadcasting по Центральной и Восточной Европе и странам Бенилюкса.

• Гордана Дюспара Мориарти работает в Turner Broadcasting более 12 лет. Гордана определяет коммерческое и программное развитие развлекательных телеканалов Turner - Cartoon Network, Turner Classic Movies (TCM) и Boomerang. Она руководит работой различных департаментов компании, отвечающих за дистрибуцию, размещение рекламы, спонсорство и промоушн, программирование и закупку контента, маркетинг и PR, креативные работы и новые медиатехнологии. Гордана также курирует дистрибуцию, продажи и развитие медиатехнологий новостного канала CNN International более чем в 30 странах мира.

- Как развивается Turner Broadcasting System на российском рынке?

-Россия – очень важный рынок для Turner Broadcasting. Мы присутствуем на российском рынке с начала 90-х, а в 2005 г. началось вещание Cartoon Network на русском языке. В октябре этого года мы запускаем специальную версию Cartoon Network, ориентированную на Россию. Эта версия канала также будет транслироваться в странах Юго-Восточной Европы

-Почему было принято решение о запуске специальной версии Cartoon Network?

- Запуск специальной версии канала позволит нам программировать контент в соответствии с предпочтениями российской аудитории. Мы также планируем запустить российский сайт Cartoon Network, в формате Web 2.0 по образцу наших сайтов в других странах Европы. На сайте наши маленькие зрители смогут играть в видео-игры, читать о своих любимых шоу на Cartoon Network, ежемесячно участвовать в конкурсах и выигрывать призы. В долгосрочной перспективе мы планируем рассмотреть возможности продажи рекламных площадей.

Наряду с оптимизацией программирования контента, Turner стремится упрочить присутствие своих брендов на российском рынке. В 2008 г. мы открыли офис в Москве, к концу этого года в нем будут работать четыре сотрудника, отвечающие за дистрибуцию, PR и маркетинг. Это позволит нам более эффективно работать на российском рынке.

- Какие премьеры ожидаются на Cartoon Network в ближайшие месяцы?

- В сентябре мы покажем продолжение популярного анимационного сериала «Бен 10» - «Бен 10: Инопланетная сила». В рамках маркетинговой и PR кампании в поддержку нового шоу мы организовали детский праздник в торговом центре МЕГА в конце августа. Дети увидели новые серии «Бен 10: Инопланетная сила», смогли сфотографироваться с героем любимого мультфильма и получили незабываемые впечатления и, конечно, подарки от Cartoon Network.

Мы также проводими совместный конкурс, посвященный «Бен 10», с компанией «Акадо». Отвечая на вопросы на сайте, абоненты «Акадо» могут стать обладателями призов.

В ноябре на экран выйдет «Бен 10: Инопланетное нашествие», абсолютно новый игровой фильм с использованием компьютерной графики, по мотивам мультсериала.

В следующем году зрителей Cartoon Network также ждет много интересного – премьера шоу «Hero 108», новые серии популярных анимационных сериалов «Звездные войны: Война клонов», «Бен 10: Инопланетная сила», «Чаудер» и «Семейство Сатурдей».

СПРАВКА

Cartoon Network – мир веселых и увлекательных мультфильмов. Этот мультипликационный канал показывает популярные развлекательные программы для детей, такие как «Бен 10», «Чаудер», «Фостер: Дом для друзей из мира фантазий», «Удивительные злоключения Флэпджека», «Ребята с нашего двора», «Эд, Эдд и Эдди», «Роботбой» и многие другие. Специальная версия Cartoon Network для России и стран Юго-Восточной Европы транслируется в России и СНГ, Болгарии, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Македонии, Черногории, Сербии и Словении.

Cartoon Network доступен на 22 языках в 27 вариантах вещания в 160 странах и транслируется на более чем 200 миллионов семей по всему миру. Cartoon Network управляется компанией Turner Broadcasting System, Inc., которая входит в состав компании Time Warner.


Татьяна Павлова. PR менеджер по России и СНГ. Turner Broadcasting System Russia
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-9%
-10%
-20%
-58%
-29%
-11%
-40%
-20%