реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Какие новинки появятся на экране осенью? Кого из звезд зритель будет видеть особенно часто?

Канал Проект Ведущие Суть

«Первый канал». «Достояние РЕспублики»
Юрий Николаев, Дмитрий Шепелев Музыкальное шоу, в котором звездное жюри из отечественных песен ХХ века выбирает хит столетия. Выходит два раза в месяц.

«Первый канал». «Принцесса бильярда»
Леонид Ярмольник В жюри – Александр Ширвиндт, Сергей Никоненко, Андрей Макаревич, Валерий Сюткин Развлекательное шоу. Актрисы Мария Голубкина, Вера Сотникова, Виктория Толстоганова, Анастасия Макеева, Лариса Лужина, Ольга Дроздова, телеведущие Лариса Вербицкая, Екатерина Стриженова, певица Анита Цой под руководством тренеров учатся играть на бильярде.

«Первый канал». «Тур де Франс»
Владимир Познер, Иван Ургант Программа, похожая на уже шедшую «Одноэтажную Америку». На этот раз ведущие путешествуют по Франции.

Иван Ургант

«Первый канал». «Южное Бутово»
Сергей Светлаков и Дмитрий Брекоткин (команда КВН «Уральские пельмени») Шоу импровизаций. К главным героям, братьям-провинциалам Сергею и Дмитрию, которые обживаются в Москве, приезжают в гости «родственники». В их роли – Жанна Фриске, Ксения Собчак, Вера Брежнева, Тигран Кеосаян.


«Россия». «Про здоровье» (рабочее название)
Татьяна Шаповаленко, Олег Тактаров, Юлия Чехонина Звезды – Татьяна Васильева, Тимати, Михаил Полицеймако, Сергей Горобченко, Светлана Мастеркова, Елена Кондулайнен после медосмотра начинают лечиться.

«Россия». «Танцы со звездами»
Максим Галкин Звезды кино, ТВ и шоу-бизнеса учатся танцевать в паре с профессионалами.


НТВ. «Сеанс Кашпировского»
Анатолий Кашпировский Экстрасенс объяснит паранормальные явления, которые зафиксировали сотрудники его лаборатории.


СТС. «День знаний по-нашему»
Эвелина Блёданс и Дмитрий Брекоткин Музыкальное пародийное шоу на события недели.


МузТВ. «Жена напрокат»
Анфиса Чехова Ведущая на неделю становится женой звезды. Среди «супругов» – Пьер Нарцисс, Ираклий Пирцхалава, Сергей Зверев. Анфиса определит лучшего.

Также возвращаются на «Первый канал» Дмитрий Дибров с «Кто хочет стать миллионером?», «Прожекторперисхилтон», на НТВ – передачи «Программа максимум», «Честный понедельник», «Очная ставка», «Ты не поверишь!», шоу «Суперстар», на ТНТ – «Шоу Ньюs».



Мы подсчитали, как долго каждый из ведущих будет работать в эфире. Вот кто вышел в лидеры.

1-е место
Иван Ургант – 180 мин./нед.
«Первый канал».«Большая разница»; «Прожекторперисхилтон»; «Тур де Франс»; «Смак».

2-е место
Сергей Светлаков – 165 мин./нед.
«Первый канал». «Южное Бутово»; «Прожекторперисхилтон»;
ТНТ. «Наша Russia».

3-е место
Александр Цекало – 90 мин./нед.
«Первый канал». «Большая разница»; «Прожекторперисхилтон».



4-е место
Гарик Мартиросян – 75 мин./нед.
«Первый канал». «Прожекторперисхилтон»;
ТНТ. «Комеди Клаб».



5-е место
Михаил Галустян – 70 мин./нед.
«Первый канал». «Ледниковый период»;
ТНТ. «Наша Russia».




Сериалы

Первый канал

«Обмани меня»
2-й сезон. В главной роли – Тим Рот. О чем: специалисты по распознаванию лжи продолжают помогать полиции распутывать преступления. Когда в эфире: начало октября.

Flash Forward («Вспышка будущего»)
В главных ролях: Джозеф Файнс, Соня Уолгер, Джон Чо. О чем: на 2 минуты и 17 секунд каждый человек на Земле перенесся в свое будущее через 6 месяцев. Если кто-то потерял сознание на это время, значит, через полгода его не будет в живых. Агент ФБР пытается понять тайну произошедшего. Никто не знает, будет ли все так, как они видели, или можно что-то изменить. Когда в эфире: конец сентября.

«Остаться в живых»
5-й и 6-й сезоны. В главных ролях: Мэттью Фокс, Евангелина Лилли, Джош Холлоуэй. О чем: развязка приключений героев поcле авиакрушения. Когда в эфире: начало 2010 года.


Россия

«Исаев»
16 серий. В главной роли – Даниил Страхов. О чем: о юности разведчика Штирлица. Режиссер – автор сериала «Ликвидация». Есть любовная линия. Когда в эфире: начало 2010 года.

«Пелагия и белый бульдог»
8 серий. В главной роли – Полина Кутепова. О чем: детектив по одноименному роману Бориса Акунина о приключениях сыщицы-монахини Пелагии. Когда в эфире: середина сентября.



«Мессинг»
12 серий. В главной роли – Евгений Князев. О чем: история жизни загадочного пророка. Он был неофициальным астрологом Сталина, предсказал Гитлеру поражение в случае нападения на Восток. Его уникальные способности отмечали Эйнштейн и Фрейд. Но многие считали его просто фокусником. Когда в эфире: ноябрь – декабрь 2009 года.


НТВ

«Глухарь-2»
24 серии. В главных ролях: Максим Аверин, Денис Рожков. О чем: следователь Сергей Глухарев и инспектор ГИБДД Денис Антошин, по-прежнему не теряя чувства юмора, борются с преступниками. Когда в эфире: конец 2009 года.

«Литейный», продолжение
20 серий. В главных ролях: Анастасия Мельникова, Сергей Селин, Алексей Нилов. О чем: сотрудники спецотдела расследуют преступления. Когда в эфире: конец ноября 2009 года.

«Адвокат-7»
16 серий. В главной роли – Андрей Соколов. Опытный юрист, защищая клиентов, участвует в раскрытии сложных преступлений. Когда в эфире: ноябрь – декабрь 2009 года.

«Гламур»
32 серии. В главных ролях: Екатерина Олькина, Светлана Иванова, Дмитрий Нагиев, Эвелина Блёданс. О чем: история двух сестер, приехавших из провинции. Старшая, Катя, мечтает о карьере фотографа, а младшая, Юля, – топ-модели. Когда в эфире: декабрь 2009 года.

«Зверобой-2»
32 серии. В главных ролях: Дмитрий Ульянов, Ольга Ломоносова. О чем: продолжение истории бывшего спецназовца, обладающего даром предвидения. Когда в эфире: конец 2009 года.


В новом амплуа появятся

Леонид Парфенов, журналист, создатель на ТВ жанра авторского портрета и авторских хроник, войдет в жюри «Минуты славы» («Первый канал»).

Вилле Хаапасало, актер, экс-ведущий «Главной дороги» (НТВ), теперь ведет шоу «Минута славы» («Первый канал»).

Дмитрий Шепелев, экс-ведущий программ «Можешь? Спой!», «Евровидение-2009», теперь в паре с Юрием Николаевым ведет проект «ДОстояние РЕспублики» («Первый канал»).

Тигран Кеосаян, режиссер, ведущий проекта «Вечер с Тиграном Кеосаяном» (РЕН ТВ), и Алена Хмельницкая, актриса, ведут шоу «Ты и я» на канале «Россия».


Комментарий специалиста

Виталий Калинин, телевизионный аналитик:

Об обилии программ с одними и теми же ведущими.

– «Первый канал», год назад пригласив вести юмористические передачи Ивана Урганта, Сергея Светлакова, Александра Цекало, Гарика Мартиросяна, решал две задачи. Во-первых, увеселил эфир (до этого на «Первом» почти не было юмористических программ). А во-вторых, с помощью новых ведущих постарался завоевать молодежную, «тээнтэшную» аудиторию.
Замечу, обилие молодых ведущих в кадре – это чисто российская тенденция. На Западе ни одному человеку моложе 35 лет не позволят вести собственную программу на федеральных каналах, за исключением молодежных. Считается, что зритель среднего класса должен доверять ведущему, а юноше они доверять не будут. Но поскольку у нас нет среднего класса как такового, то, видимо, поэтому нет и этой проблемы.

О показе в вечернее время ток-шоу «Давай поженимся!», «Пусть говорят»…
– Это обычная для мирового ТВ практика: в конце дня дать людям поговорить на житейские темы, помочь решить личные проблемы. К тому же сейчас из-за кризиса сериалов выходит меньше.

О моде на документальное кино после 22.30.
– Время ближе к 23.00 традиционно считается временем показа передач для интеллектуалов. Строго говоря, эти ленты не документальные, а скорее это телереконструкции событий. Но они познавательны, и зритель это ценит.
-15%
-42%
-20%
-40%
-11%
-18%
-15%
-20%
-35%