реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Как сообщалось ранее, пост главы дирекции городского вещания «Пятого канала» занимала Татьяна Александрова. По некоторым данным, она написала заявление о переводе на другую должность.

Это, очевидно, связано с недавним конфликтом, который произошел в студии «Пятого канала» во время эфира программы «Петербургский час». Новый председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) администрации Санкт-Петербурга Сергей Бодрунов был не доволен форматом передачи и нахамил журналистам, в том числе пообещал уволить со своего поста Татьяну Александрову. Позже было проведено расследование инцидента, в ходе которого выяснилось, что оскорблений и мата со стороны Бодрунова не было. Кроме того, Бодрунов извинился перед журналистами, объясняя свой поступок тем, что просто не является публичным человеком и не был подготовлен к такого рода общению.

Добавим, на данный момент Михаил Великосельский является заведующим кафедрой радио и телевидения факультета журналистики СПбГУ. В 2007-2008 годах Великосельский занимал пост генерального директора «100ТВ». В 2006-2007 годах работал заместителем главы администрации Ненецкого автономного округа.

Отметим также, что в июле 2009 года стало известно о создании «Национальной медиагруппой» нового холдинга «НМГ-ТВ». В состав структуры вошли «РенТВ» и «Пятый канал», а возглавил холдинг Владимир Ханумян. В марте 2008 года изменился состав акционеров ОАО «ТРК Петербург — Пятый канал». Крупнейшим владельцем канала (72,425%) стал медиахолдинг «Национальная медиагруппа».
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-60%
-22%
-20%
-10%
-10%
-15%
-37%
-10%
-10%