Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Лидирующие телекомпании США создали консорциум, который составит конкуренцию крупнейшему рейтинговому агентству Nielsen. Об этом пишет газета The Financial Times.

По данным CNN, в консорциум вошли такие компании, как NBC, Time Warner, News Corp, Viacom, CBS, Discovery и Walt Disney. С ними будут сотрудничать такие крупные рекламодатели, как Procter&Gamble и AT&T. Как ожидается, объединение начнет составлять собственные рейтинги с сентября.

Компания Nielsen занимается составлением рейтингов телевизионной аудитории с 1950-х годов. В настоящее время компания с помощью специальной аппаратуры измеряет активность телезрителей в 18 тысячах американских домов. По данным издания TV Week, в конце 1980-х годов Nielsen уже пыталась составить конкуренцию компания AGB Television Research, а в 1990-х годах - компания SMART. Однако эти проекты провалились из-за недостатка финансирования.

Как сообщает издание Broadcasting Cable, в наши дни телекомпании не устраивает в рейтингах Nielsen, в частности, то, что составители не учитывают аудиторию, просматривающую телепрограммы через интернет.