реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Форум операторов кабельного телевидения Украины
22 октября в рамках выставки ЕЕВС состоится Форум операторов кабельного телевидения Украины. В повестке дня Форума – текущие тенденции на рынке платного телевидения и эффективность государственного регулирования отрасли.


В Форуме примут участие крупнейшие компании телевизионного и телекоммуникационного рынка, объединения провайдеров, поставщики контента и оборудования телесетей. Приглашаются народные депутаты Украины, руководители и представители органов государственной власти.

2008-2009 год ознаменовался как год напряженной борьбы за выживание отрасли. Кризис… Ограничение ретрансляции иностранных телеканалов, международные версии которых общепризнанны и общедоступны во всем мире, неспособность или не желание Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания реализации регистрационного принципа лицензирования провайдеров программной услуги, многочисленные нарушения в расчетах лицензионного сбора, порядка проведения проверок, привели к массовым обращением субъектов хозяйствовании в судебные органы за защитой справедливости. Большинство судов выиграны, некоторые процессы продолжаются, но чиновники из Нацсовета, делают вид, что ничего не происходит, и время застыло на часах их кабинетов.

На противоправную деятельность Национального совета было обращено внимание Комитета свободы слова и информации Верховной Рады Украины, благодаря усилиям которого путем внесения изменений в законодательство установлены прозрачные правила начисления лицензионного сбора, ратифицирована Европейская конвенция о трансграничном вещании. Украина сделала европейский выбор в вопросах распространения зарубежной телепродукции. Однако, с момента принятия Европейской конвенции прошло около полугода, а в работе Нацсовета ничего не меняется. Продолжают существовать позорные для страны списки разрешенных телеканалов, а провайдеры месяцами, в отдельных случаях, годами продолжают ожидать законных лицензий или пустяковых внесений изменений в условия лицензий.
«Украинский музыкальный альянс» потребовал от провайдеров оплаты прав на использование фонограмм, видеограмм, аудиовизуальной продукции… Десятки исков были предъявлены к кабельным сетям на принудительное заключение договоров с альянсом.

Провайдеры возмущены – в деятельности телесетей не используются объекты интеллектуальной собственности на материальных носителях – дополнительные необоснованные платежи лягут тяжелым бременем на кошелек абонента.
Эти и другие вопросы будут освещать в своих выступлениях руководители отраслевых объединений – Ассоциации «Укртелесеть», Союза кабельного телевидения Украины, Всеукраинской ассоциации операторов кабельного телевидения и телеинформационных сетей, Телекоммуникационной палаты Украины, Западно- Украинской гильдии, Крымской ассоциации операторов кабельного телевидения и другие.

Регистрация участников УТС evhvorost@uts.dn.ua
тел. (062)348-43-91, факс (062)345-26-01

По вопросу регистрации выступлений обращайтесь
к Наталье Клитной +38 062 348 43 91, nik@uts.dn.ua.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-10%
-10%
-15%
-20%
-10%
-15%
-25%