Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


С понедельника Балтийское Телевидение прекратит наземную ретрансляции сигнала станции TVP Polonia в Литве. TVP не намеревается продлевать соглашения с литовским оператором, объясняя свое решение экономическими причинами.

"Отключение TVP ударит, в первую очередь, по сельскому населению, которое не может себе позволить покупку спутниковой антенны", - считает замглавы фонда "Помощь полякам на Востоке" Веслав Тужаньски.

22 июля истекает срок ретрансляции польского канала TVP Polonia на территории Литвы. Если не удастся подписать новое соглашение, поляки в Литве останутся без польского телевидения. По словам главы Союза поляков в Литве Михала Мацкевича, литовские поляки живут на стыке культур: «Мы должны заботиться о своем языке и культуре. Разве можно так поступать, когда транслируются несколько десятков русских каналов и только один польский, да и то с прблемами». По его словам, уже 20 лет литовские поляки просят власти предоставить возможность смотреть иные каналы, кроме TV Polonia, но тщетно.

«Отключение TVP в Литве ударит, в первую очередь, по сельскому населению, которое не может себе позволить покупку спутниковой антенны», считает заместитель главы фонда «Помощь полякам на Востоке» Веслав Тужаньски, передает портал Kresy.pl.

Глава TVP Петр Фатал, однако, принял решение не продлевать соглашение. Как считает глава Комиссии Связи с поляками за границей польского Сейма Марек Боровски, это сделано исключительно исходя из финансовых соображений, но заслуживает оправдания. Боровски считает, что нужно отказаться от других расходов и профинансировать ретрансляцию телеканала TVP Polonia в Литве.

Однако по последней информации сигнал польской телекомпании по-прежнему будет доступен в Литве для польской диаспоры. Председатель Правления TVP S.A., Piotr Farfal, гарантировал непрерывное вещание телеканала TVP Polonia в Литве.

Сигнал канала TVP Polonia в Литве по-прежнему будет доступен, но уже не для такого большого количества лиц. Канал завершит наземное вещание, однако он будет включен в предложения некоторых кабельных сетей, а так же его можно принимать с помощью спутниковых антенн.

"Телеканал TVP Polonia доступен в 43 кабельных сетях Литвы, а это означает, что канал могут принимать приблизительно 1 115 000 зрителей. Все кабельные сети расположены на территориях, где находятся большие скопления польской диаспоры." - сказал Piotr Farfal, Председатель Правления TVP S.A.

По материалам http://www.dvbnews.pl. Перевод - Виталий Солодовник