Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Группу компаний «Акадо» покинул один из ее ключевых топ-менеджеров Виктор Савюк, до сих пор занимавший должность президента группы. По его словам, структура управления холдинга претерпела существенные изменения, и теперь наиболее активное участие в управлении компании принимает не президент, а акционеры «Акадо» — Виктор Вексельберг и Юрий Припачкин. По словам самих владельцев компании, решение г-на Савюка было исключительно его инициативой, а причиной ухода стало желание расти.

Срок полномочий президента ГК «Акадо» Виктора Савюка истекает 31 июля 2009 года. По взаимному согласию сторон контракт не будет перезаключен, говорится в официальном сообщении «Акадо». Акционеры группы компаний «Акадо» приняли решение, что с 1 августа 2009 года временно исполняющим обязанности президента холдинга будет назначен Михаил Силин, до сих пор занимавший должность вице-президента по стратегическому развитию.

По словам Виктора Савюка, его уход из «Акадо» связан с объективными изменениями

в системе управления группы компаний. «Условия моего контракта подразумевали несколько другую схему взаимодействия акционеров и президента управляющей компании. Ранее президент мог быть более независим в своих решениях, с приходом кризиса все изменилось. Акционеры стали принимать более активное участие в операционной деятельности компании, и я отношусь к этому с пониманием. За последние восемь-девять месяцев мы с акционерами проделали активную совместную работу по повышению эффективности холдинга», — говорит г-н Савюк. Он также подчеркнул, что сохранил «дружеские отношения со всеми акционерами компании». «Пока мне трудно говорить, чем я

займусь после ухода из «Акадо». По­ступали предложения от различных компаний, в том числе в телекоммуникационном секторе, но договоренностей

ни по одному из них нет», — заключает г-н Савюк. Председатель совета директоров и совладелец ГК «Акадо» Юрий Припачкин сообщает, что в большей степени г-н Савюк ушел из компании по собственной инициативе. «Все его задачи по данному проекту выполнены. Он намерен расти — возможно, заняться собственным бизнесом», — говорит г-н Припачкин.

В «Акадо» г-н Савюк проработал в общей сложности около шести лет. По словам участников рынка, он является «ставленником» одного из совладельцев компании Юрия Припачкина (ему принадлежит 49% компании). С 2003 по 2007 год г-н Савюк работал в компании в должности первого заместителя генерального директора в ОАО «Комкор» (с 2008 года торговая марка «Акадо Телеком»). В августе 2007 года был назначен президентом ЗАО «Ренова Медиа», переименованного в марте 2008 года в ЗАО «Акадо». В период президентства г-на Савюка была проведена консолидация активов «Ренова Медиа», создан бренд «Акадо», группа компаний начала экспансию в регионы России.

ЕЛИЗАВЕТА СЕРЬГИНА