Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


4 июля этого года стал важным днем в истории DTH-вещания в Германии и Австрии. В этот день будет завершен ребрендинг DTH-платформы Premiere и последний будет заменён на Sky Germany. Главным в этих масштабных изменениях будет то, что появятся новые пакеты программ, включая HDTV.

Владельцем нового бренда будет Руперт Мердок, являющийся одним из основных акционеров Premiere. В настоящее время пакет использует различные системы кодирования: Betacrypt, Nagravision и NDS Videoguard. Некоторые программы кодированы и в других системах - Cryptoworks (ORF) и Conax (Technisat / MTV Unlimited). После завершения ребрендинга, использование системы кодирования Cryptoworks будет прекращено.

Sky Germany будет состоять из пяти пакетов: Sky Welt (World), Sky HD, Sky Film, Sky Sport и Sky FuЯball Bundesliga.

Sky Welt - это новый пакет программ, состоящий из 20 каналов, включая каналы лучших документальных и детских программ.

Sky HD предложит телеканалы в формате высокой четкости на немецком и австрийском рынке. Этот пакет будет включать следующие каналы: 1) Sky Cinema HD, 2) Disney Cinemagic HD, 3) Sky Sports HD, 4) National Geographic HD, 5) History HD и 6) Discovery HD.

Sky Cinema HD покажет 25 премьерных фильмов в месяц для немецкой аудитории.

Sky Film представляет собой пакет из 10 телеканалов, каждый из которых предлагает 25 блокбастеров в месяц, все фильмы с широким изображением в формате 16:9, звуком Dolby Digital, на ряде фильмов будут доступны оригинальные звуковые дорожки.

Sky Sports представляет собой целый программный комплекс для спортивных болельщиков. Это трансляции Лиги Чемпионов, Формулы-1, показ чемпионатов по гольфу, хоккею и другие крупные спортивные мероприятия.

Пятым пакет будет Sky Futball Bundesliga - компания Sky, в качестве официального партнера Бундеслиги, предложит 24 часа в сутки и 7 дней в неделю все популярные матчи, шесть из которых будут показаны в HD качестве.


Новые аспекты в трансляции матчей Бундеслиги: футбол становится дороже


Новая политика ценообразования DTH оператора Premiere / Sky в Германии вызвала много шума и недовольства среди футбольных болельщиков в стране. Напоминаем, что старт этого оператора (в результате ребрендинга), намечен на 4 июля с.г.

Новые абоненты вынуждены будут для просмотра игр Бундеслиги сначала купить в обязательном порядке оборудование для приёма и подписаться на пакет начального уровня Sky Welt (абон. плата - ? 16.90 ежемесячно) прежде, чем они смогут смотреть прямые репортажи всех 612 игр в первой и второй Бундеслигах. Таким образом, общая сумма ежемесячных расходов для них составит ? 32,90 (пакет Welt + просмотр футбольных матчей). Действующие абоненты будут иметь возможность перейти на тариф, в котором доступ до футбола обойдётся в ? 19,99 в месяц.

Новый тарифный план, таким образом, значительно удорожает просмотр футбольных матчей Бундеслиги: "Футбольные фанаты теперь смогут смотреть пять игр бундеслиги в тот же день. Это новое обстоятельство и привело к удорожанию футбольного пакета" - так прокомментировал пресс-секретарь Premiere в ответ на выражение недовольства болельщиками, в своём интервью немецкому пресс-агентству DPA.

Зато теперь у немецких любителей футбола есть альтернатива пакету Sky в лице оператора Deutsche Telekom IPTV (правда - отнюдь не бюджетная), который также получил права на live трансляцию игр Бундеслиги. Но и в этом случае, существуют определённые неудобства и затратность для болельщиков, поскольку абоненты также вынуждены будут покупать соответствующее оборудование для широкополосного доступа и телефонии, прежде чем они смогут получить доступ к просмотру матчей. Подобная услуга будет стоить ? 59.90 ежемесячно, в том числе - просмотр всех футбольных матчей Лиг.

Оператор VDL-T предлагает побаловать своих клиентов показом всех игр бундеслиги в HD качестве.

Deutsche Telekom планирует также предложить своим абонентам версию мобильного ТВ для трансляции всех матчей Бундеслига. Согласно сообщениям немецкой прессы, местные мобильные телекоммуникационные операторы будут предлагать 12 месяцев бесплатной подписки на показ матчей, всем своим клиентам, котоые покупают новый iPhone.


Планы Sky Deutschland


Шеф немецкой спутниковые платформы Premiere Марк Уильямс, делясь своим видением будущего, расчитывает, что после ребрендинга на платформе Sky Deutschland количество абонентов может достичь 7,4 млн. Сегодня Premiere предоставляет свои услуги более чем 2,3 млн. клиентам. По этим оптимистическим прогнозам получается, что руководство оператора ожидает прирост абонентской базы в районе 300%. Расчёты опираются на возможности Sky Deutschland а также на анализ нынешнего состояния немецкого рынка.

Сегодня в Германии есть около 37 млн. домохозяйств, имеющих телевизор. Марк Уильямс считает, что в долгосрочной перспективе доля оператора может достичь 20% из этих 37 миллионов и эта задача - вполне реальна.