реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 1 июля приняла за основу проект решения о выдаче лицензии на спутниковое вещание ООО «8-ТВ» (канал 8-TV).

В соответствии с концепцией, канал планирует мовити 24 часа в сутки, программы собственного производства составят 12 часов в сутки (50%), национального производства - 18 часов в сутки (75%), иностранного происхождения - 6 часов в сутки (25%). В течение суток информационно-аналитические программы составят 8 часов, культурно-художественные - 4 часа, научно-просветительские - 4 часа, развлекательные - 4 часа. Также запланирован показ художественных фильмов.

Генеральный продюсер 8-TV Алексей Семенов (экс-генпродюсера НТН и «Фабрики звезд» на Новом канале) и генеральный директор Лидия Пархоменко (экс-финдиректор НТН) провели для членов Национального совета презентацию канала. По словам госпожи Пархоменко, канал заключил соглашение с компанией SES Sirius, со спутника которой будет осуществлять распространение сигнала. В концепции отмечается, что 8-TV - это интерактивное телевидение, где зрители являются соавторами программ. Канал планирует объединить телевизионный и интернет-форматы. Каким образом - представители канала не уточняли.

«У нас готов предварительный штатное расписание, готовый интернет-портал, мы лишь ждем вашего решения, чтобы приступить к закупке техники и в январе начать вещание», - сообщил членам Нацсовета Алексей Семенов. Сейчас в штате компании 35 человек, с получением лицензии на этапе подготовки к старту планируется расширить штат до 150, а с началом вещания в 2010 году - до 230 сотрудников.

Как стало известно из презентации, шеф-редактором канала будет Владимир Ткач, ведущим детской программы по субботам и воскресеньям - Дмитрий Оськин, ведущей программы о здоровом образе жизни - Марьяна Двулит, ведущей ток-шоу про отношения - Даша Трегубова, ведущей художественной программы - Алена Акимова, ведущим программы о и для молодежи - Геннадий Попенко. Также 8-TV планирует разрабатывать собственные игровые форматы.

Офис телеканала находится на третьем этаже помещения по адресу: улица Дегтяревская, 48 в Киеве (по этому же адресу расположен телеканал НТН).

Имена учредителей и владельцев телекомпании на заседании Нацсовет не объявляли. По имеющейся информации, инвестором канала 8-TV является председатель Национального космического агентства Украины, создатель телеканала «Интер» Александр Зинченко.
0062442