реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Власти Ирана потребовали от корреспондента BBC Джона Лайни (John Leyne) покинуть страну в течение 24 часов. Об этом сообщает AFP со ссылкой на местное агентство Fars. Его обвинили в поддержке участников беспорядков. BBC подтвердила данную информацию, однако сообщила, что офис телерадиокомпании в Тегеране остается открытым.

Как заявил представитель МИД Хасан Гасгави (Hassan Ghasghavi), такие иностранные СМИ как Голос Америки и BBC, являются государственными, и, следовательно, становятся инструментами дипломатии своих стран. "Эти службы преследуют две цели - создавать и подогревать межэтнические противоречия и способствовать дезинтеграции Ирана", - добавил он.

Между тем, британский министр иностранных дел Дэвид Милибэнд отверг обвинения Ирана в том, что зарубежные государства провоцировали беспорядки в Иране. По его словам, попытка главы иранского МИДа Манушера Моттаки превратить внутрииранский спор о результатах выборов в противостояние Ирана с другими и государствами, в частности, с Великобританией, не имеет под собой никаких оснований.

Моттаки ранее заявил, что Великобритания готовила заговор против Ирана в течение двух лет. По его словам, перед выборами в страну приехало множество "элементов, связанных с британской разведкой".

В Иране в течение последней неделе продолжаются беспорядки, в которых участвуют тысячи граждан. Протестующие считают, что результаты президентских выборов в стране были сфальсифицированы. Согласно официальным данным, победу по итогам голосования одержал нынешний президент Махмуд Ахмадинеджад, опередивший своего главного конкурента Мир-Хосейна Мусави.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-42%
-30%
-20%
-50%
-30%
-10%
-11%
-15%