Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Власти Ирана потребовали от корреспондента BBC Джона Лайни (John Leyne) покинуть страну в течение 24 часов. Об этом сообщает AFP со ссылкой на местное агентство Fars. Его обвинили в поддержке участников беспорядков. BBC подтвердила данную информацию, однако сообщила, что офис телерадиокомпании в Тегеране остается открытым.

Как заявил представитель МИД Хасан Гасгави (Hassan Ghasghavi), такие иностранные СМИ как Голос Америки и BBC, являются государственными, и, следовательно, становятся инструментами дипломатии своих стран. "Эти службы преследуют две цели - создавать и подогревать межэтнические противоречия и способствовать дезинтеграции Ирана", - добавил он.

Между тем, британский министр иностранных дел Дэвид Милибэнд отверг обвинения Ирана в том, что зарубежные государства провоцировали беспорядки в Иране. По его словам, попытка главы иранского МИДа Манушера Моттаки превратить внутрииранский спор о результатах выборов в противостояние Ирана с другими и государствами, в частности, с Великобританией, не имеет под собой никаких оснований.

Моттаки ранее заявил, что Великобритания готовила заговор против Ирана в течение двух лет. По его словам, перед выборами в страну приехало множество "элементов, связанных с британской разведкой".

В Иране в течение последней неделе продолжаются беспорядки, в которых участвуют тысячи граждан. Протестующие считают, что результаты президентских выборов в стране были сфальсифицированы. Согласно официальным данным, победу по итогам голосования одержал нынешний президент Махмуд Ахмадинеджад, опередивший своего главного конкурента Мир-Хосейна Мусави.