реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Компания РБК лишилась прямого контроля над каналом РБК ТВ и информагентством РБК. Об этом пишет газета "Ведомости".

По данным издания, доля "РБК Информационные системы" в РБК ТВ снизилась со 100 до 0 процентов, в "Росбизнесконсалтинге" и "РБК холдинге" - со 100 до 20 процентов.

В РБК уверяют, что активы остались в группе, но были переданы российским "дочкам" РБК, название которых раскрыть в холдинге не пожелали. Представители компании заявили, что это первый шаг, направленный на приведение структуры РБК в соответствие с требованиями кредиторов. При этом кредиторы компании заявили "Ведомостям", что инициатором передачи активов стал менеджмент РБК. Издание отмечает, что эти активы РБК должны стать обеспечением по реструктурированному долгу компании.

К апрелю задолженность РБК составляла 220 миллионов долларов. В начале июня холдинг не смог погасить кредитные ноты еще более чем на 40 миллионов долларов. Одобренная схема реструктуризации долга РБК предполагает выплату 25 процентов долга до 2012 года, а остальных 75 процентов - до 2014 года.

Холдинг РБК стал испытывать финансовые сложности осенью 2008 года - в период обострения экономического кризиса в России. В октябре сообщалось, что холдинг начал поиск стратегического инвестора, чтобы поддержать темпы развития компании. В середине февраля стало известно, что банки-кредиторы обратились в суд, чтобы взыскать с РБК задолженность.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-30%
-10%
-20%
-37%
-50%
-35%
-30%
-10%