Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Компания РБК лишилась прямого контроля над каналом РБК ТВ и информагентством РБК. Об этом пишет газета "Ведомости".

По данным издания, доля "РБК Информационные системы" в РБК ТВ снизилась со 100 до 0 процентов, в "Росбизнесконсалтинге" и "РБК холдинге" - со 100 до 20 процентов.

В РБК уверяют, что активы остались в группе, но были переданы российским "дочкам" РБК, название которых раскрыть в холдинге не пожелали. Представители компании заявили, что это первый шаг, направленный на приведение структуры РБК в соответствие с требованиями кредиторов. При этом кредиторы компании заявили "Ведомостям", что инициатором передачи активов стал менеджмент РБК. Издание отмечает, что эти активы РБК должны стать обеспечением по реструктурированному долгу компании.

К апрелю задолженность РБК составляла 220 миллионов долларов. В начале июня холдинг не смог погасить кредитные ноты еще более чем на 40 миллионов долларов. Одобренная схема реструктуризации долга РБК предполагает выплату 25 процентов долга до 2012 года, а остальных 75 процентов - до 2014 года.

Холдинг РБК стал испытывать финансовые сложности осенью 2008 года - в период обострения экономического кризиса в России. В октябре сообщалось, что холдинг начал поиск стратегического инвестора, чтобы поддержать темпы развития компании. В середине февраля стало известно, что банки-кредиторы обратились в суд, чтобы взыскать с РБК задолженность.