Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Футбольный клуб «Динамо» (Киев) планирует создать собственный клубный спутниковый телеканал «Динамо Киев ТВ» на базе одноименной телевизионной продакшн-студии. Об этом «Телекритике» рассказал директор медиа-центра ФК «Динамо» Сергей Полховский, который разработал его творческую концепцию и бизнес-план.

По его словам в прошлом году руководство «Динамо» положительно восприняло проект клубного телевидения. А на днях Сергей Полховский подаст президенту клуба Игорю Суркису детальный бизнес-план. Решение о начале работы над проектом может быть принято уже в августе.

Напомним, что футбольный клуб имеет собственную продакшн-студию «Динамо Киев ТВ», которая производит программу «100% Динамо», которая выходила на телеканалах «Мегаспорт», "1+1 International", «Интер +», ТРК «Эра».

Согласно расчетам, на старт телеканала нужны около 3 млн долларов. Впоследствии на содержание вещатель необходимые 700-800 тыс. долларов в год. Запуск «Динамо Киев ТВ» зависит от окончательного решения руководства клуба и начала финансирования. «Как будет согласие, начнется работа по получению лицензии. Мы рассчитываем начать вещание через 9-10 месяцев от момента согласия руководства и начала финансирования », - говорит господин Полховский.

По оптимистическим прогнозам, канал смогут технически принимать 3 миллиона домохозяйств в Европе и Северной Америке. Телевизионный сигнал планируют распространять со спутника Sirius.

«Мы вели переговоры с Виктором Самойленко, чтобы использовать спутниковую платформу "Поверхность" для аплинка и раздачи сигнала кабельным сетям. Осенью прошлого года мы контактировали с украинскими кабельными операторами и получили от всех принципиальное согласие », - рассказал Сергей Полховский. Также имеется предварительное согласие российских кабельщиков, а вскоре состоится встреча и с представителями Молдовы.

«Динамо Киев ТВ» планирует вещать 24 часа в сутки, транслируя передачи по кругу (включая блоки-повторы), как это делают подобные нишевые каналы.

«Мы можем выдавать ежедневно 4-6 часов собственного обновленного продукта, включая разговорные программы, футбольные матчи с доматчевыми и послематчевыми сюжетами и обсуждениями, ежедневные тренировки, архивное видео, которым мы владеем, портреты игроков прошлых лет, интервью. Если другой канал или продакшн сделает что-либо о киевском "Динамо", то мы может и купим его. Но рассчитывать будем на 100% собственного производства », - подчеркнул Сергей Полховский.

Telekritika.Ua