Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Во вторник по итогам заседания бюро высшего совета партии "Единая Россия" было решено поддержать кандидатуру Людмилы Нарусовой на должность сенатора от Республики Тыва, сообщает пресс-служба "Единой России".

"Людмила Нарусова входит в другую политическую партию - "Справедливая Россия". Тем не менее, она заявила, что готова к конструктивному сотрудничеству с "Единой Россией" как ведущей политической силой страны и региона в интересах жителей Республики Тыва и разделяет позицию "Единой России" в поддержку руководителей республики, готова всемерно способствовать решению наболевших социально-экономических проблем, тесно взаимодействуя с партией "Единая Россия", - сообщил первый заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев по итогам заседания бюро высшего совета партии.

"Один из вопросов, который поднимался в процессе обсуждения, был вопрос о ее личной позиции в отношении программы "Дом-2", многократно критиковавшейся на заседаниях Госдумы за аморальность. Людмила Борисовна заявила, что сама не является поклонницей данной программы и готова поддержать инициативу Госдумы о запрете подобного рода программ", - подчеркнул Андрей Исаев.

Как напоминает деловая газета "Взгляд", в последнее время скандальная передача неоднократно вызывала гневные отповеди высокопоставленных чиновников. В апреле на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений глава МВД РФ Рашид Нургалиев согласился с мнениями, которые в отношении проекта регулярно высказывали авторитетные отечественные эксперты, ученые, психологи.

"Каковы эти экспертные оценки? Первое мнение - то, что показывается в роликах и фрагментах программы "Дом-2", - это уголовщина, и передачу нужно закрыть, - отметил Нургалиев на заседании правительственной комиссии. - Второе: поскольку в проекте показываются недопустимые вещи, необходимо ввести существенные штрафы - настолько существенные, чтобы, заплатив их несколько раз, компания оказалась на грани разорения. Третье мнение: говорить надо не столько о нравственности, сколько о психиатрии".

Вскоре после этого своим мнением относительно этого шоу поделился другой член правительства - глава Министерства образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

"Есть такой не очень нормальный продукт. Но надеюсь, что через какое-то время он все-таки сойдет на нет", - заявил Фурсенко, отвечая на вопрос журналистов, как лично он относится к проекту "Дом-2".

Он отметил, что никогда не смотрел эту передачу и у него даже "не было тяги ее посмотреть".

"Я очень избирательно смотрю телевизор и уж точно не такие передачи", - сказал министр.

По его мнению, молодым людям было бы гораздо интереснее выйти во двор и поиграть, чем смотреть телевизор в целом, и передачи, подобные "Дому-2", в частности.

"Здоровый образ жизни - это как раз та возможность, которая отвлечет людей от дурацких передач", - считает Фурсенко.

Одновременно чиновников поддержали и иерархи РПЦ, заявившие, что шоу не имеет права на существование.

"Я считаю, что этот проект должен быть закрыт", - заявил новый председатель отдела внешних церковных связей епископ Волоколамский Иларион.

По его словам, нельзя допускать, чтобы частная жизнь людей, их разборки и ссоры становились достоянием телезрителей.

"Это непристойно и противоречит основополагающим нормам христианской и общечеловеческой нравственности", - подчеркнул епископ.

Глава нового синодального отдела по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин напомнил, что уже много раз отрицательно высказывался в отношении этой программы.

По его словам, как показало экспериментальное заседание Общественного совета по нравственности в минувшем году, никто из бывших участников скандального проекта также не был рад тому, что происходило с ними и выставлялось на всеобщее обозрение.

Отметим, Людмила Нарусова является вдовой известного политика времен перестройки, бывшего мэра Санкт-Петербурга (и, соответственно, бывшего начальника Владимира Путина) Анатолия Собчака, а также матерью ведущей "Дома-2" Ксении Собчак.