Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Руководство СТС решило закрыть "Истории в деталях", несмотря на то, что эта программа-долгожитель уже более 10 лет является своеобразной визиткой канала, а ее ведущий Сергей Майоров считается лицом СТС.

Последние записанные выпуски программы будут выходить только до 2 июля.

Как сообщили в пресс-службе СТС, канал доволен сотрудничеством с Сергеем Майоровым и хотел бы продолжить его в новом качестве. В каком именно, - об этом как раз сейчас и ведутся переговоры. СТС - коммерческий канал, и его редакционная политика исходит все-таки из принципа получения прибыли от проектов. А рейтинг "Историй в деталях" в последнее время неуклонно падал, и сама программа была экономически неэффективна. Затраты на нее сильно превышали выгоду. Поэтому от закрытия программу Сергея Майорова не спасла даже многократная "увенчанность" ТЭФИ. Бизнес есть бизнес. Тем более в кризис.

Сам же Сергей Майоров считает, что закрытие его программы и увольнение всего коллектива - следствие непонимания сторон, а также ужесточения цензуры по отношению к "Историям".

В интервью радио "Свобода" Сергей Майоров рассказал, что большие фрагменты его передач просто убирали из эфира. Как, например, вырезали кусок разговора с Александром Рыбаком - победителем "Евровидения-2009". На вопрос ведущего "как ты относишься к гей-параду, который должен был пройти в Москве накануне "Евровидения"?" Рыбак ответил: "А зачем он нужен, если "Евровидение" - это и есть самый главный гей-парад мира?" Эту фразу, по словам Майорова, вырезали из передачи.

Та же участь постигла материал, посвященный 55-летию Бориса Моисеева, и сюжет про Верку Сердючку с ее концертом для участников "Евровидения-2009".

Акцент на "зажим" свободы слова, который делает Майоров, выглядит немного преувеличенным и эмоциональным. Ведь программа "Истории в деталях" всегда была спокойным телевизионным глянцем, а заботой "цензуры" в этом жанре является только хороший вкус. Без перекосов в какую-либо сторону.

Скорее всего, Сергей Майоров и его коллектив продолжит работу на одном из российских каналов. На каком именно, пока неизвестно.