Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Следственный комитет при Генпрокуратуре приостановил расследование убийства телеведущего Владислава Листьева. Как сообщает "Росбалт", в соответствующем постановлении это решение объясняется невозможностью установить лицо, которое должно быть привлечено к уголовной ответственности.

Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице в Москве. За месяц до этого Листьев был назначен генеральным директором Общественного российского телевидения (ОРТ), он вел телепрограмму "Тема", а до этого был ведущим телевикторины "Поле чудес".

Преступники не тронули деньги и ценные вещи Листьева, что позволило следствию сделать выводы о заказном характере убийства.

За 14 лет расследования представители Генпрокуратуры неоднократно заявляли, что работа над делом не прекращается, и его не переводят в разряд безнадежных. Регулярно появлялись сообщения о выявлении новых обстоятельств в ходе расследования.

В 2002 году представитель Главного управления уголовного розыска МВД России объявил, что следствие установило исполнителей преступления, и что они объявлены в федеральный и международный розыск. По сведениям агентства "Росбалт", в убийстве признался профессиональный киллер Андрей Челышев, кроме того, в рамках расследования были допрошены бизнесмены Борис Березовский, Сергей Лисовский и Сергей Михайлов. В СМИ обсуждалась версия о том, что Березовский выступал против того, чтобы Листьев руководил ОРТ. Бизнесмен, в свою очередь, заявлял, что за убийством стоят российские спецслужбы.