Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


20 апреля на 84-м году жизни скончался известный телеведущий советского времени Юрий Фокин. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Юрий Фокин вчера скончался. Он прожил более восьмидесяти лет", - сообщил агентству президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев. При этом Сагалаев отметил, что организацией похорон репортера и ведущего занимается ассоциация, Первый канал и ВГТРК, но день и место похорон пока еще не определены.

Как напоминает "Эхо Москвы", в 60-е годы прошлого века имя Юрия Фокина знал весь Советский Союз. Он был автором, создателем и ведущим программы "Эстафета новостей". В течение долгого времени программа выходила в еженедельном формате. Именно с ее появления, как отмечает радиостанция, принято вести отсчет информационного вещания на отечественном телевидении.

Как отмечает "Эхо Москвы", теперь имя Юрия Фокина, который не только вел "Эстафету новостей", но и снимался в кино, почти забыто. В 60-е годы у него не раз случались конфликты с руководством. Его не раз отстраняли от эфиров, объявляли выговоры. Тем не менее в течение почти 10 лет он оставался главным тележурналистом страны.

В 1984 году, в возрасте 60 лет, он вышел на пенсию. В 1999 году Юрий Фокин был награжден премией ТЭФИ за вклад в развитие телевидения.