реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


20 апреля на 84-м году жизни скончался известный телеведущий советского времени Юрий Фокин. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Юрий Фокин вчера скончался. Он прожил более восьмидесяти лет", - сообщил агентству президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев. При этом Сагалаев отметил, что организацией похорон репортера и ведущего занимается ассоциация, Первый канал и ВГТРК, но день и место похорон пока еще не определены.

Как напоминает "Эхо Москвы", в 60-е годы прошлого века имя Юрия Фокина знал весь Советский Союз. Он был автором, создателем и ведущим программы "Эстафета новостей". В течение долгого времени программа выходила в еженедельном формате. Именно с ее появления, как отмечает радиостанция, принято вести отсчет информационного вещания на отечественном телевидении.

Как отмечает "Эхо Москвы", теперь имя Юрия Фокина, который не только вел "Эстафету новостей", но и снимался в кино, почти забыто. В 60-е годы у него не раз случались конфликты с руководством. Его не раз отстраняли от эфиров, объявляли выговоры. Тем не менее в течение почти 10 лет он оставался главным тележурналистом страны.

В 1984 году, в возрасте 60 лет, он вышел на пенсию. В 1999 году Юрий Фокин был награжден премией ТЭФИ за вклад в развитие телевидения.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-25%
-50%
-24%
-30%
-20%
-35%