banner-upd
Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Церемония награждения телевизионной премией "ТЭФИ" в 2009 году пройдет не в Москве, а в Санкт-Петербурге. Как сообщает 16 апреля агентство "Интерфакс", такое решение принято советом учредителей Академии российского телевидения.

Церемония пройдет 26 сентября в петербургском Михайловском театре, ее будет транслировать "Пятый канал". Президент телеакадемии Михаил Швыдкой заявил, что с этого года выдвигать программы на премию ТЭФИ будут не телеканалы, а производители. "Вручая премии, мы даже не будем говорить, на каком канале идет программа", - пояснил Швыдкой. Хотя каналы также смогут выступать в качестве производителей, представляя свои собственные программы.

Число номинаций ТЭФИ в 2009 году сократится с 50 до 46. Некоторые номинации объединены друг с другом, некоторые - упразднены.

По словам Швыдкого, перемена места проведения церемонии и транслирующего ее телеканала "смягчит все проблемы" внутри телеакадемии. На протяжении последних нескольких лет обстановка в академии остается напряженной. Телеканалы ТНТ, НТВ и группа ВГТРК вышли из состава объединения. В 2008 году церемонию вручения ТЭФИ не транслировал ни один канал. После этого аналитики заговорили о возможном роспуске телеакадемии. Михаил Швыдкой сменил Владимира Познера на посту президента академии в конце 2008 года.