реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Таджикистан пока не ставит «точку» в переговорах с ВГТРК о возобновлении вещания телеканала РТР «Планета» на территории Таджикистана и готова рассмотреть конкретные предложения российских коллег. Об этом заявил заместитель председателя комитета по телевидению и радиовещанию при правительстве Таджикистана Абдурахмон Абдуманнонов.

«Мы ждем официального письма с конкретными предложениями, учитывающими требование нашей компании о внесении корректив в оплату за услуги по трансляции телеканала», - подчеркнул он. «Предложения будут оперативно рассмотрены, и наш ответ не заставит себя ждать», - отметил Абдуманнонов.

ВГТРК выразило серьезную озабоченность отключением телеэфира РТР «Планета» на территории Республики Таджикистан. Решение об этом принято в одностороннем порядке нашим таджикским партнером «Телерадиокомом» 2 марта без предварительного предупреждения, заявили неделю назад в ВГТРК.

В Душанбе отключение вещания телеканала РТР «Планета» аргументировали многомиллионной в рублевом исчислении задолженностью.

«Производить регулярные выплаты за 2009 год ВГТРК не может, поскольку договор с партнерами в Таджикистане не подписан», - говорится в заявлении пресс-службы российской телекомпании.
-50%
-71%
-20%
-50%
-35%
-20%
-14%
-30%
-32%
-90%