реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Новая информация по базе данных MAVISE TV, разработанной организацией Audiovisual Observatory для DG Communication Европейской Комиссии, говорит о продолжающемся росте числа телевизионных каналов, присутствующих на телевизионном рынке Европы (это 27 стран Европейского Союза плюс Хорватия и Турция). Более 200 новых ТВ-каналов было запущено в 2008 году. Всего в целом сейчас насчитывается 5587 каналов (плюс 412 не европейских каналов), доступных в 29 cтранах.

Цифровое наземное телевидение (DTT) получило значительное развитие за последний год. 6 из 29 стран, входящих в базу MAVISE, уже готовы остановить передачи аналогового наземного вещания. Франция, Италия, Испания и Великобритания (4 рынка с наиболее распространенным наземным вещанием) добились очень высокого уровня распространения DTT в домохозяйствах, и два из этих рынков уже начали региональное отключение аналогового сигнала. В третью группу входят небольшие страны с введенными в эксплуатацию DTT–сервисами. На данном рынке в этом году будет наблюдаться быстрое развитие, и ожидается запуск новых сервисов в Словении, Дании, Португалии, Ирландии, Польше, Греции и Словакии.

DTT является доступной платформой для эфирного вещания и играет важную роль в предоставлении потребителям универсальных телевизионных сервисов. Наличие общественных каналов играет значительную роль в развитии DTT. В среднем уровень объема DTT, используемый общественными каналами составляет почти 25%, при этом на частные каналы приходится 75%. Для сравнения – в целом среди каналов, доступных в 29-ти странах на базе всех платформ, 7% составляют общественные каналы, а 93% приходятся на частные каналы. В Бельгии, к примеру, в настоящее время потребителю предоставляются только общественные каналы.

Era-tv.Ru
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-50%
-25%
-10%
-20%
-20%
-50%
-30%
-30%
-20%
-13%