Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Новая информация по базе данных MAVISE TV, разработанной организацией Audiovisual Observatory для DG Communication Европейской Комиссии, говорит о продолжающемся росте числа телевизионных каналов, присутствующих на телевизионном рынке Европы (это 27 стран Европейского Союза плюс Хорватия и Турция). Более 200 новых ТВ-каналов было запущено в 2008 году. Всего в целом сейчас насчитывается 5587 каналов (плюс 412 не европейских каналов), доступных в 29 cтранах.

Цифровое наземное телевидение (DTT) получило значительное развитие за последний год. 6 из 29 стран, входящих в базу MAVISE, уже готовы остановить передачи аналогового наземного вещания. Франция, Италия, Испания и Великобритания (4 рынка с наиболее распространенным наземным вещанием) добились очень высокого уровня распространения DTT в домохозяйствах, и два из этих рынков уже начали региональное отключение аналогового сигнала. В третью группу входят небольшие страны с введенными в эксплуатацию DTT–сервисами. На данном рынке в этом году будет наблюдаться быстрое развитие, и ожидается запуск новых сервисов в Словении, Дании, Португалии, Ирландии, Польше, Греции и Словакии.

DTT является доступной платформой для эфирного вещания и играет важную роль в предоставлении потребителям универсальных телевизионных сервисов. Наличие общественных каналов играет значительную роль в развитии DTT. В среднем уровень объема DTT, используемый общественными каналами составляет почти 25%, при этом на частные каналы приходится 75%. Для сравнения – в целом среди каналов, доступных в 29-ти странах на базе всех платформ, 7% составляют общественные каналы, а 93% приходятся на частные каналы. В Бельгии, к примеру, в настоящее время потребителю предоставляются только общественные каналы.

Era-tv.Ru