Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Ведущий американского телеканала Fox News Грег Гатфелд (Greg Gutfeld) принес извинения правительству Канады за иронические высказывания во время ночного шоу "Red Eye", сказанные им в адрес канадских военнослужащих, сообщает The Canadian Press.

Поводом для насмешек Грега Гатфелда послужили слова министра обороны Канады Питера МакКея о том, что после завершения военных действий в Афганистане канадской армии потребуется год отдыха от каких-либо операций. Комментируя это, Гатфелд сказал: "Видимо, военные хотят заняться в это время йогой, рисованием пейзажей и принять солнечные ванны на пляже в белых шортах. Что ж, самое время завоевать эту страну, раз уж у них нет армии".

После выхода в эфир 17 марта программы Гатфелда Питер МакКей заявил: "За такие высказывания следует извиниться перед военнослужащими Канады, их семьями и правительством страны, принесшим огромную жертву в Афганистане".

В своем заявлении Гатфелд указал, что "был неправильно понят" и ни в коем случае не хотел оскорбить "храбрых канадских солдат".

В Афганистане канадская армия потеряла убитыми 116 солдат. Под командованием США и НАТО в этой стране находится более 2800 военнослужащих Канады.