реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Ведущий американского телеканала Fox News Грег Гатфелд (Greg Gutfeld) принес извинения правительству Канады за иронические высказывания во время ночного шоу "Red Eye", сказанные им в адрес канадских военнослужащих, сообщает The Canadian Press.

Поводом для насмешек Грега Гатфелда послужили слова министра обороны Канады Питера МакКея о том, что после завершения военных действий в Афганистане канадской армии потребуется год отдыха от каких-либо операций. Комментируя это, Гатфелд сказал: "Видимо, военные хотят заняться в это время йогой, рисованием пейзажей и принять солнечные ванны на пляже в белых шортах. Что ж, самое время завоевать эту страну, раз уж у них нет армии".

После выхода в эфир 17 марта программы Гатфелда Питер МакКей заявил: "За такие высказывания следует извиниться перед военнослужащими Канады, их семьями и правительством страны, принесшим огромную жертву в Афганистане".

В своем заявлении Гатфелд указал, что "был неправильно понят" и ни в коем случае не хотел оскорбить "храбрых канадских солдат".

В Афганистане канадская армия потеряла убитыми 116 солдат. Под командованием США и НАТО в этой стране находится более 2800 военнослужащих Канады.
-20%
-30%
-18%
-10%
-14%
-10%
-35%
-15%
0062442