Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Двое бывших сотрудников "Первого канала" забаррикадировались в одном из кабинетов в телецентре "Останкино" и объявили бессрочную голодовку. Как сообщает радиостанция СИТИ-FM, Эльхан Мирзоев и Олег Пташкин протестуют таким образом против своего увольнения, которое они называют незаконным.

Отмечается, что протестующие пригрозили облить себя бензином и устроить самосожжение, если к ним попытаются применить силу.

По данным радиостанции, корреспонденты, работавшие в студии спецпроектов, были уволены 2 марта. Мирзоев и Пташкин утверждают, что руководство "Первого канала" нарушило их права, поскольку при увольнении им не были выплачены положенные компенсации.

Теперь корреспонденты требуют восстановить их в должностях, а потом уволить с соблюдением закона. Сообщается, что они направили соответствующую жалобу на имя президента РФ, уполномоченного по правам человека, а также в Госдуму и Общественную палату.

По последним данным, опубликованным "Газетой.Ru", Мирзоева и Пташкина все-таки заставили покинуть кабинет, в котором они находились. Один из корреспондентов сообщил по телефону, что их "куда-то ведут".