реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


"Московская городская телефонная сеть" (МГТС), входящая в группу компаний "Комстар-ОТС", начала предоставлять абонентам доступ к услугам IPTV. МГТС предоставляет услуги IPTV как агент "Комстар-ОТС": все телевизионные каналы и сервисы, которые продаются под торговой маркой "Комстар-Директа" - "Стрим", стали доступны абонентам МГТС.

"Пока у нас нет единого счета за Интернет и цифровое телевидение, но уже сейчас абонент может подключить IPTV из личного кабинета на нашем сайте", - рассказала корреспонденту ComNews начальник управления по связям с общественностью ОАО "МГТС" Ирина Бережнова. Пользователям предоставлены все российские эфирные каналы и более 80 ведущих иностранных телеканалов в цифровом качестве, а также сервисы "Видео по запросу", "Библиотека кино", "Электронный ТВ-гид", "Радио" и "Караоке".

"Дочка" "Комстар-ОТС" - ЗАО "Комстар-Директ" - запустила цифровое ТВ под торговой маркой "Стрим" еще в 2005 г., а осенью прошлого года "Комстар-ОТС" заявил о введении двухсегментной модели продаж на московском рынке ШПД-доступа: МГТС должна сосредоточится на массовом сегменте, а "Стрим" предлагать услуги премиум-класса. "Продвижение услуги цифрового телевидения от "Комстар-Директ" компанией МГТС в качестве агента вполне логично, если учесть, что сети двух компаний взаимоувязаны и имеют общее ядро. В данном случае предоставление услуги интерактивного цифрового интернет-телевидения от МГТС можно рассматривать как дополнительную точку роста доли "Комстар-ОТС" в целом на московском рынке IPTV", - комментирует политику "Комстар-ОТС" аналитик ComNews Research Артем Акчурин.

Запуск цифрового телевидения в сети МГТС "Комстар-ОТС" объясняет необходимостью удовлетворить спрос на ставшую популярной услугу IPTV. "Сегодня услуга цифрового интерактивного телевидения становится в Москве все более популярной и распространенной, выходит на массовый рынок, и поэтому приняли решение предоставлять ее пользователям МГТС", - считает президент ОАО "Комстар-ОТС" Сергей Приданцев.

Игрок ШПД-рынка Москвы "Акадо-Столица" считает запуск IPTV разумным решением. "IPTV - дополнительная услуга и "Стрима", и МГТС. Начать предоставлять такую услуга - идея хорошая, но в случае МГТС это требует расширения полосы пропускания. Если оставить скорость на уровне 1-2 Мбит/c, то при одновременном включении телевизора и компьютера скорости для нормальной работы пользователю не хватит", - полагает руководитель пресс-службы "Акадо-Столица" Дмитрий Захаров.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-20%
-30%
-30%
-20%
-30%
-20%
-99%
-26%
-30%
-20%