Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


"Московская городская телефонная сеть" (МГТС), входящая в группу компаний "Комстар-ОТС", начала предоставлять абонентам доступ к услугам IPTV. МГТС предоставляет услуги IPTV как агент "Комстар-ОТС": все телевизионные каналы и сервисы, которые продаются под торговой маркой "Комстар-Директа" - "Стрим", стали доступны абонентам МГТС.

"Пока у нас нет единого счета за Интернет и цифровое телевидение, но уже сейчас абонент может подключить IPTV из личного кабинета на нашем сайте", - рассказала корреспонденту ComNews начальник управления по связям с общественностью ОАО "МГТС" Ирина Бережнова. Пользователям предоставлены все российские эфирные каналы и более 80 ведущих иностранных телеканалов в цифровом качестве, а также сервисы "Видео по запросу", "Библиотека кино", "Электронный ТВ-гид", "Радио" и "Караоке".

"Дочка" "Комстар-ОТС" - ЗАО "Комстар-Директ" - запустила цифровое ТВ под торговой маркой "Стрим" еще в 2005 г., а осенью прошлого года "Комстар-ОТС" заявил о введении двухсегментной модели продаж на московском рынке ШПД-доступа: МГТС должна сосредоточится на массовом сегменте, а "Стрим" предлагать услуги премиум-класса. "Продвижение услуги цифрового телевидения от "Комстар-Директ" компанией МГТС в качестве агента вполне логично, если учесть, что сети двух компаний взаимоувязаны и имеют общее ядро. В данном случае предоставление услуги интерактивного цифрового интернет-телевидения от МГТС можно рассматривать как дополнительную точку роста доли "Комстар-ОТС" в целом на московском рынке IPTV", - комментирует политику "Комстар-ОТС" аналитик ComNews Research Артем Акчурин.

Запуск цифрового телевидения в сети МГТС "Комстар-ОТС" объясняет необходимостью удовлетворить спрос на ставшую популярной услугу IPTV. "Сегодня услуга цифрового интерактивного телевидения становится в Москве все более популярной и распространенной, выходит на массовый рынок, и поэтому приняли решение предоставлять ее пользователям МГТС", - считает президент ОАО "Комстар-ОТС" Сергей Приданцев.

Игрок ШПД-рынка Москвы "Акадо-Столица" считает запуск IPTV разумным решением. "IPTV - дополнительная услуга и "Стрима", и МГТС. Начать предоставлять такую услуга - идея хорошая, но в случае МГТС это требует расширения полосы пропускания. Если оставить скорость на уровне 1-2 Мбит/c, то при одновременном включении телевизора и компьютера скорости для нормальной работы пользователю не хватит", - полагает руководитель пресс-службы "Акадо-Столица" Дмитрий Захаров.