реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


31 марта 2009 года при официальной поддержке Отдела содействия торговле и инвестициям посольства республики Польша в г. Киеве пройдет Международная практическая конференция «Цифровые технологии трансляции телеконтента на пути к 2012. Украина и Польша: итоги, планы, реалии».

На первой и второй сессиях конференции при участии представителей государственных органов двух стран будет рассмотрена текущая ситуация с внедрением цифрового вещания, а также вопросы частотного планирования.

С украинской стороны в обсуждении примут участие представители Государственной Администрации Связи, Национальной Комиссии по регулированию связи, Национального совета по телевидению и радиовещанию, Государственного комитета по телевидению и радиовещанию, ГП «Укрчастотнадзор», а также Одесской Национальной Академии Связи и Института телевидения и радиоэлектроники.

От польской стороны ожидается участие представителей Департамента телекоммуникаций Министерства инфраструктуры, Управления электронной коммуникации, Национального совета телерадиовещания и Государственного испытательного института связи.

В качестве докладчиков на сессии, посвященной обсуждению опыта реализации проектов цифрового телерадиовещания в эфирной, кабельной, спутниковой и IP среде, выступят представители Концерна РРТ (Украина), АО «Левира» (Эстония), «Поверхность ТВ» (Украина), Университета Аль-Баас (Сирия), «Воля» (Украина), ОАО «Укртелеком» (Украина).

На заключительной сессии «Технологические решения для развития цифрового телерадиовещания» будут представлены практические решения для украинских операторов и провайдеров компаниями Conax , Alcatel-Lucent, Thomson Grass Valley и др.

За дополнительной информацией по вопросам участия в конференциях обращайтесь к Ольге Авериной +38 044 501 02 09, oaverina@eebc.com.ua

Ознакомиться с обновляемой программой конференции, а также зарегистрироваться на посещение Вы можете здесь http://eebc.net.ua/rus/conferences/conf_march.

СПРАВКА

Программа «Говорит и показывает Украина» направлена на развитие цифровых технологий телерадиовещания в Украине, а также на вопросы подготовки украинских телерадиокомпаний к информационному освещению финальной части чемпионата Европы по футболу ЕВРО 2012 (Украина – Польша). Программа стартовала в 2008 году, были организованы ряд семинаров по вопросам технологий видеопроизводства и трансляции спортивного контента в формате HD, а также серия международных практических конференций по вопросам цифрового наземного, кабельного, спутникового и мобильного вещания.


Компания «ТЕХЭКСПО»

Организатор мероприятий, способствующих внедрению и развитию новейших технологий в области ИКТ на рынках Украины, СНГ и Восточной Европы. В задачи деятельности «ТЕХЭКСПО» входит организация и проведение различных выставок, конференций, семинаров, тренингов, мастер-классов, бизнес-встреч, формальных, неформальных и других мероприятий, способствующих расширению знаний о рынке, налаживанию отношений, укреплению важных и полезных связей между заинтересованными компаниями.


Концерн РРТ

Оператор эфирных сетей телерадиовещания Украины - Концерн РРТ - представляет трансляционную телевизионную и радиосеть, которая включает порядка 500 высотных антенно-мачтовых сооружений, свыше 300 радиовещательных и 1300 телевизионных передатчиков, в том числе цифровые передатчики стандарта DVB-Т; радиоцентры для трансляции радиопрограмм в диапазонах длинных, средних, коротких и ультракоротких волн. В распоряжении Концерна РРТ - наибольшая в Украине сеть аналоговых и цифровых радиорелейних линий (свыше 12 тыс. км); Центр космической связи с антеннами стандарта «А» системы «Интелсат» Атлантического и Индийского регионов; телепорт «Калиновка», обеспечивающий цифровое теле- и радиовещание через спутники Sirius-2 и Amos-2.


МОО «Интерньюс-Украина»

Общественная организация «Интерньюс-Украина» создана в 1996 г, а с 2003 г. организация имеет статус международной. Направления деятельности: тренинговое направление (тренинги для журналистов, технического персонала и медиа-менеджеров, семинары и консультации для медиа-сообщества, представителей третьего сектора), информационные кампании для государственных учреждений; аналитическая деятельность; юридический анализ, консультационная поддержка; изготовление медиа-продукции, ее распространение и изготовление социальной рекламы, развитие и защита гражданского общества.
-55%
-10%
-20%
-25%
-30%
-50%
-20%
-21%
-25%
0063042