Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Российский юморист и телеведущий канала "Россия" Евгений Петросян требует в американском суде от двух телевизионных компаний $10 млн за использование своего образа в рекламе.

Иск российского юмориста подан к американскому оператору спутникового телевидения DirecTV Group. Как следует из иска, в июле 2007 года компания провела промоакцию ТВ-пакета для русскоговорящих жителей Нью-Йорка. В ходе акции представителями компании распространялись листовки с изображением Петросяна. При этом использовались фотографии, которыми располагала ВГТРК. Юморист счел использование этих фотографий незаконным и в апреле 2008 года подал на DirecTV в суд. Холдинг ВГТРК привлечен по иску Евгения Петросяна как соответчик.

В восточном окружном суде города Нью-Йорка уже начались слушания дела.

На своем сайте Евгений Петросян объяснил, что никогда не подписывал договора с DirecTV, а также высказал мнение о том, что такая солидная компания "не должна допускать ошибок в соблюдении законов". По словам господина Петросяна, "в этой рекламе я уговаривал русскоязычных американцев купить эти тарелки на фоне логотипов "Первого канала" (на котором давно не работаю) и одного украинского".

"Рекламные листовки рассылались по всей Америке, не только одного района, а везде, где предполагалось, живет русскоязычное население, которое, по оценкам "Первого канала" (справка дана на их сайте международного вещания), составляет 4,5 миллиона человек. Реклама была во многих газетах и журналах нередко на полной странице (по нашей информации, насчитывается 24 издания), распространяемых по всей Америке", - рассказывает юморист и телеведущий. Также, по словам Евгения Петросяна, когда через своих доверенных он попросил DirecTV прекратить без разрешения это делать, от него "отмахнулись, как от назойливой мухи".

После этого Евгений Петросян подал иск в суд.

PR-директор DirecTV Роберт Мерсер пояснил, что компания не нарушала ни чьих прав. Спорные фотографии были предоставлены российской компанией ВГТРК в рамках маркетинговой поддержки канала "РТР-планета". Канал входит в русскоязычный пакет DirecTV, на нем идет авторская программа Евгения Петросяна "Кривое зеркало". "Но даже если мы не правы, - отметил Мерсер, - сумма, запрашиваемая Петросяном, нелепая".

Более того, в случае выигрыша юмориста, настаивает Роберт Мерсер, компенсацию должна платить ВГТРК, поскольку именно она ответственна за легитимность предоставленных изображений. Соответствующий иск DirecTV подала в тот же нью-йоркский суд.

Сообщается, что ВГТРК подала ответный иск к американскому оператору. Как объяснили в ВГТРК, у компании есть все права на использование образа Евгения Петросяна в рекламе, но DirecTV использовала его фотографии для продвижения собственных услуг, чем "грубо нарушила" партнерское соглашение.