Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Украинские операторы спутникового ТВ начали запускать пакеты, стоимость которых ниже стоимости социальных пакетов в кабельных сетях. Об этом пишет газета «Экономические Известия».

Так, компания Vision TV (спутниковое телевидение Viasat) с 1 февраля запустила акцию, предлагая оформить годовую предоплату на пакет «Семейный» по 1 грн. в день. Ранее этот пакет предлагался по 48 грн./мес. В то же время, «НТВ+» представила пакет «НТВ+ Украина», в который входят 28 каналов за 127 руб. (28 грн. по текущему курсу НБУ).

Снижение тарифных планов компании объяснили экономической необходимостью.

«Наше решение связано в первую очередь с экономической ситуацией. Мы понимаем, что население Украины будет очень осторожно относиться к любым затратам. Также мы увидели спрос в регионах, где покрытие национальных каналов оставляет желать лучшего, не говоря уже о зарубежных. Кабеля там нет, альтернативой является только спутник. Именно для этого сегмента мы и предлагаем сейчас пакет «Семейный», в котором с 1 февраля будет представлен и National Geographic», - рассказала генеральный директор компании Vision TV Оксана Франчук.

По ее словам, «компания долго думала о тактике своего развития в условиях нестабильности и непредсказуемости курса гривни, поэтому решила предложить единый тариф вне зависимости от колебаний валютных курсов».

СПРАВКА

Спутниковым телевидением сегодня в Украине пользуются около 1,2 млн. домохозяйств, что составляет 8% общего количества домохозяйств, имеющих телевизор.