реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Украинские операторы спутникового ТВ начали запускать пакеты, стоимость которых ниже стоимости социальных пакетов в кабельных сетях. Об этом пишет газета «Экономические Известия».

Так, компания Vision TV (спутниковое телевидение Viasat) с 1 февраля запустила акцию, предлагая оформить годовую предоплату на пакет «Семейный» по 1 грн. в день. Ранее этот пакет предлагался по 48 грн./мес. В то же время, «НТВ+» представила пакет «НТВ+ Украина», в который входят 28 каналов за 127 руб. (28 грн. по текущему курсу НБУ).

Снижение тарифных планов компании объяснили экономической необходимостью.

«Наше решение связано в первую очередь с экономической ситуацией. Мы понимаем, что население Украины будет очень осторожно относиться к любым затратам. Также мы увидели спрос в регионах, где покрытие национальных каналов оставляет желать лучшего, не говоря уже о зарубежных. Кабеля там нет, альтернативой является только спутник. Именно для этого сегмента мы и предлагаем сейчас пакет «Семейный», в котором с 1 февраля будет представлен и National Geographic», - рассказала генеральный директор компании Vision TV Оксана Франчук.

По ее словам, «компания долго думала о тактике своего развития в условиях нестабильности и непредсказуемости курса гривни, поэтому решила предложить единый тариф вне зависимости от колебаний валютных курсов».

СПРАВКА

Спутниковым телевидением сегодня в Украине пользуются около 1,2 млн. домохозяйств, что составляет 8% общего количества домохозяйств, имеющих телевизор.
0062442